Receita com couve-flor e carne moída que você vai querer todo final de semana
Confira agora mesmo como preparar essa incrível receita com couve-flor, diferenciada e muito saborosa!
Não deixe de preparar para o almoço ou jantar da família, essa apetitosa receita com couve-flor, do Canal Tamiris Figueira, que vai conquistar a todos! Combinando a carne moída, a couve-flor, os temperos e os demais ingredientes com perfeição, esse prato fica divino e muito nutritivo! Não deixe de conferir o passo a passo!
Como fazer receita com couve-flor
Para preparar essa deliciosa receita com couve-flor, você vai começar higienizando a couve-flor, depois vai refogar a carne moída com temperos e cozinhar tudo junto até a couve-flor ficar macia. O resultado é um prato saboroso e prático de fazer, ideal para qualquer refeição!
vinagre, bicarbonato e água para limpar a couve-flor
400g de carne moída
1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura
extrato de tomate
sal a gosto
pimenta-do-reino
tempero baiano
páprica
1 tomate grande
Modo de preparo
Separe a couve-flor em buquês, deixando apenas a metade que você vai utilizar.
Higienize a couve-flor, colocando-a de molho em uma solução de vinagre, bicarbonato e água por 3 a 5 minutos.
Escorra a couve-flor e lave-a em água limpa para retirar o excesso de vinagre e bicarbonato.
Em uma panela, aqueça um fio de óleo e entre com a carne moída, deixando refogar em fogo baixo.
Enquanto a carne refoga, prepare o tempero. No seu processador de alimentos, triture a cebola, o alho, a cenoura ralada e os temperos (sal, pimenta-do-reino, tempero baiano e páprica).
Acrescente o tempero à carne moída e deixe refogar por 1 minuto.
Junte o extrato de tomate e o tomate picado, misturando bem.
Acrescente a couve-flor à mistura de carne e temperos. Agregue cerca de 1 xícara de água, apenas o suficiente para cobrir a couve-flor.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, mexendo por vezes, até que a couve-flor esteja cozida.
Sirva e saboreie sua incrível receita de couve-flor!
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