Receita com carne moída sensacional para servir na hora do almoço
Não deixe de conferir como preparar essa incrível receita com carne moída, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Não deixe de fazer, para um almoço ou jantar em família, no domingo, ou em uma ocasião especial, essa espetacular receita com carne moída, que vai deixar todo mundo com água na boca! Esse é um prato de restaurante, mas com um preparo fácil, perfeito para servir com um arroz branco e uma salada! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça a maravilhosa receita com carne moída e arrase!
Como fazer receita com carne moída
Para a receita com carne moída, iniciaremos pondo as batatas em cubos para cozinhar numa panela com água, que servirão para fazermos o purê. Nesse meio tempo, faremos o refogado da carne moída, seguindo o passo a passo, para o qual utilizaremos: azeite de oliva, cebola, alho, sal, carne moída, páprica defumada, pimenta, tomate, pimentão, milho-verde, azeitonas verdes, molho pronto de tomate e cheiro-verde, deixando reservado. Prepararemos também um molho branco, seguindo as instruções, com: leite, manteiga, farinha, sal e noz-moscada, reservando-o. Faremos o purê e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua apetitosa receita com carne moída!
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
300ml de leite integral
½ colher (chá) de sal
noz-moscada (a gosto)
Para a montagem
200g de muçarela fatiada
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do purê
Higienize, descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos, para o cozimento ser mais rápido.
Adicione-as numa panela com água, até amaciar para o ponto de purê, enquanto isso, vá preparando a carne moída.
Com as batatas cozidas e macias, escorra e acrescente sal a gosto e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, então amasse bem, com um espremedor de batatas ou com um garfo, obtendo um purê.
Da carne moída
Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite, acrescente a cebola e o alho picados, o sal a gosto e deixe refogar em fogo alto, até começar a dourar.
Entre com a carne moída, diminua para fogo médio e refogue até secar a água que ela solta, ficando marronzinha e soltinha.
Tempere com 1 colher (sopa) de páprica defumada, pimenta-do-reino, mexa e junte o tomate picado, ¼ de xícara (chá) de pimentão verde picado, o milho-verde, as azeitonas verdes sem caroço fatiadas e misture tudo com uma colher de pau. Abaixe o fogo e refogue bem por um minuto, até o tomate desmanchar e o pimentão murchar.
Inclua o molho pronto de tomate, ponha o cheiro-verde, misture e tampe a panela, deixando apurar por 5 minutos. Nesse meio tempo, prepare o molho branco.
Do molho branco
Aqueça uma panela no fogo e junte 2 colheres (sopa) de manteiga, deixando derreter completamente.
Entre com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexa com a colher de pau em fogo alto para refogar e formar uma massinha.
Abaixe o fogo para médio, coloque 300ml de leite integral, mexa, junte ½ colher (chá) de sal e noz-moscada ralada.
Vá cozinhando em fogo médio, mexendo até engrossar.
Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
Em uma travessa refratária, adicione o purê de batatas, espalhando e nivelando com as costas de uma colher, para forrar o fundo desse refratário.
Por cima desse purê, despeje toda a carne refogada, distribua com a colher e sobre ela, esparrame o molho branco.
Para finalizar, distribua as fatias de muçarela por cima do molho branco.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para o queijo gratinar.
Retire, sirva e delicie-se com sua deliciosa receita com carne moída!
Dica adicional: se desejar, acrescente 200g de presunto fatiado, antes da muçarela, na travessa, na finalização do prato, fica ótimo!
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