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Receita com carne moída que vai tornar o seu almoço um espetáculo de tão gostoso

Venha conhecer uma receita com carne moída maravilhosa, super saborosa, cremosa e é de dar água na boca só de olhar

Receita com carne moída

Se você quer arrasar em um almoço em família, faça essa receita com carne moída que é de deixar qualquer um apaixonado. É uma receita simples mas deliciosa e que derrete na boca. Venha seguir o passo a passo dessa receita com carne moída ensinada pelo canal do Gabriel Freitas que é imperdível e aposto que todos irão adorar, elogiar muito e vai ser difícil comer pouco!

Como fazer uma receita com carne moída

Preparar a receita com carne moída é simples. O modo de preparo da receita com carne moída é fácil, iniciaremos pondo as batatas em cubos para cozinhar numa panela com água, que servirão para fazermos o purê. Nesse meio tempo, faremos o refogado da carne moída, seguindo o passo a passo, para o qual utilizaremos: azeite de oliva, cebola, alho, sal, carne moída, páprica defumada, pimenta, tomate, pimentão, milho-verde, azeitonas verdes, molho pronto de tomate e cheiro-verde, deixando reservado. Prepararemos também um molho branco, seguindo as instruções, com: leite, manteiga, farinha, sal e noz-moscada, reservando-o. Faremos o purê e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. E então, saboreie essa apetitosa receita com carne moída que é uma tentação!

Ingredientes da receita com carne moída

Para o purê de batata

  • 800g de batata inglesa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal (a gosto)

Para a carne moída

  • 3 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado (a gosto)
  • 400g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 tomate maduro picadinho
  • ¼ de xícara (chá) de pimentão verde picado
  • Milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • Um fio bem generoso de azeite de oliva
  • 1 cebola picadinha

Para o molho branco

  • 300ml de leite integral
  • ½ colher (chá) de sal
  • Noz-moscada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento

Para a montagem

  • 200g de muçarela fatiada (para a montagem)

Modo de preparo

Do purê

  1. Higienize, descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos, para o cozimento ser mais rápido.
  2. Adicione-as numa panela com água, até amaciar para o ponto de purê, enquanto isso, vá preparando a carne moída.
  3. Com as batatas cozidas e macias, escorra e acrescente sal a gosto e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, então amasse bem, com um espremedor de batatas ou com um garfo, obtendo um purê.

Da carne moída

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite, acrescente a cebola e o alho picados, o sal a gosto e deixe refogar em fogo alto, até começar a dourar.
  2. Entre com a carne moída, diminua para fogo médio e refogue até secar a água que ela solta, ficando marronzinha e soltinha.
  3. Tempere com 1 colher (sopa) de páprica defumada, pimenta-do-reino, mexa e junte o tomate picado, ¼ de xícara (chá) de pimentão verde picado, o milho-verde, as azeitonas verdes sem caroço fatiadas e misture tudo com uma colher de pau. Abaixe o fogo e refogue bem por um minuto, até o tomate desmanchar e o pimentão murchar.
  4. Inclua o molho pronto de tomate, ponha o cheiro-verde, misture e tampe a panela, deixando apurar por 5 minutos. Nesse meio tempo, prepare o molho branco.

Do molho branco

  1. Aqueça uma panela no fogo e junte 2 colheres (sopa) de manteiga, deixando derreter completamente.
  2. Entre com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexa com a colher de pau em fogo alto para refogar e formar uma massinha.
  3. Abaixe o fogo para médio, coloque 300ml de leite integral, mexa, junte ½ colher (chá) de sal e noz-moscada ralada.
  4. Vá cozinhando em fogo médio, mexendo até engrossar.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa refratária, adicione o purê de batatas, espalhando e nivelando com as costas de uma colher, para forrar o fundo desse refratário.
  2. Por cima desse purê, despeje toda a carne refogada, distribua com a colher e sobre ela, esparrame o molho branco.
  3. Para finalizar, distribua as fatias de muçarela por cima do molho branco.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para o queijo gratinar.
  5. E então, retire do forno e delicie-se com essa deliciosa receita com carne moída!

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