Se você quer arrasar em um almoço em família, faça essa receita com carne moída que é de deixar qualquer um apaixonado. É uma receita simples mas deliciosa e que derrete na boca. Venha seguir o passo a passo dessa receita com carne moída ensinada pelo canal do Gabriel Freitas que é imperdível e aposto que todos irão adorar, elogiar muito e vai ser difícil comer pouco!
Como fazer uma receita com carne moída
Preparar a receita com carne moída é simples. O modo de preparo da receita com carne moída é fácil, iniciaremos pondo as batatas em cubos para cozinhar numa panela com água, que servirão para fazermos o purê. Nesse meio tempo, faremos o refogado da carne moída, seguindo o passo a passo, para o qual utilizaremos: azeite de oliva, cebola, alho, sal, carne moída, páprica defumada, pimenta, tomate, pimentão, milho-verde, azeitonas verdes, molho pronto de tomate e cheiro-verde, deixando reservado. Prepararemos também um molho branco, seguindo as instruções, com: leite, manteiga, farinha, sal e noz-moscada, reservando-o. Faremos o purê e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. E então, saboreie essa apetitosa receita com carne moída que é uma tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita com carne moída
Para o purê de batata
- 800g de batata inglesa
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal (a gosto)
Para a carne moída
- 3 dentes de alho picados
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado (a gosto)
- 400g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 tomate maduro picadinho
- ¼ de xícara (chá) de pimentão verde picado
- Milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
- Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- Um fio bem generoso de azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
Para o molho branco
- 300ml de leite integral
- ½ colher (chá) de sal
- Noz-moscada (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
Para a montagem
- 200g de muçarela fatiada (para a montagem)
Modo de preparo
Do purê
- Higienize, descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos, para o cozimento ser mais rápido.
- Adicione-as numa panela com água, até amaciar para o ponto de purê, enquanto isso, vá preparando a carne moída.
- Com as batatas cozidas e macias, escorra e acrescente sal a gosto e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, então amasse bem, com um espremedor de batatas ou com um garfo, obtendo um purê.
Da carne moída
- Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite, acrescente a cebola e o alho picados, o sal a gosto e deixe refogar em fogo alto, até começar a dourar.
- Entre com a carne moída, diminua para fogo médio e refogue até secar a água que ela solta, ficando marronzinha e soltinha.
- Tempere com 1 colher (sopa) de páprica defumada, pimenta-do-reino, mexa e junte o tomate picado, ¼ de xícara (chá) de pimentão verde picado, o milho-verde, as azeitonas verdes sem caroço fatiadas e misture tudo com uma colher de pau. Abaixe o fogo e refogue bem por um minuto, até o tomate desmanchar e o pimentão murchar.
- Inclua o molho pronto de tomate, ponha o cheiro-verde, misture e tampe a panela, deixando apurar por 5 minutos. Nesse meio tempo, prepare o molho branco.
Do molho branco
- Aqueça uma panela no fogo e junte 2 colheres (sopa) de manteiga, deixando derreter completamente.
- Entre com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexa com a colher de pau em fogo alto para refogar e formar uma massinha.
- Abaixe o fogo para médio, coloque 300ml de leite integral, mexa, junte ½ colher (chá) de sal e noz-moscada ralada.
- Vá cozinhando em fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Em uma travessa refratária, adicione o purê de batatas, espalhando e nivelando com as costas de uma colher, para forrar o fundo desse refratário.
- Por cima desse purê, despeje toda a carne refogada, distribua com a colher e sobre ela, esparrame o molho branco.
- Para finalizar, distribua as fatias de muçarela por cima do molho branco.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para o queijo gratinar.
- E então, retire do forno e delicie-se com essa deliciosa receita com carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais