Nada mais saboroso do que preparar uma receita com carne moída para um almoço de domingo com a família ou amigos. Além de ser prática e rápida de fazer, fica extremamente deliciosa. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Adilson Figueira nos ensina hoje, é irresistível!
Como fazer receita com carne moída
Para fazer receita com carne moída iremos precisar para a carne moída, de bacon picado, carne moída, creme de cebola, azeitona sem caroço, pimentão, cebola, 1 ovo, cheiro verde, alho, sal, pimenta do reino e tempero baiano. Para o molho vamos precisar de maionese, mostarda, ketchup, creme de leite, pimenta bode, pimenta do reino, sal e cheiro verde. Teremos que seguir as instruções do passo a passo tanto do preparo da carne moída quanto do molho e finalização para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso o que nos resta é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita com carne moída
Para a carne moída
- 200 gramas de bacon picado
- 1 kg de carne moída
- 1 sachê de creme de cebola
- 1 sachê de azeitona sem caroço
- 1 pimentão pequeno picado
- 1 cebola picada
- 1 ovo
- Cheiro verde a gosto
- 7 dentes de alho amassados
- 2 colheres(café) de sal
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- 1 colher (café) de tempero baiano
Para o molho
- 3 colheres(sopa) de maionese
- 2 colheres(sopa) de mostarda
- 2 colheres(sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher(chá) de pimenta bode
- 1 colher(chá) de pimenta do reino
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Da carne moída
- Coloque numa vasilha, a carne moída, o creme de cebola, o sal, a cebola e o pimentão picados, a azeitona picada, a pimenta do reino, o tempero baiano, o alho amassado e o cheiro verde.
- Adicione o bacon picado, o ovo e misture bem com as mãos para incorporar os ingredientes e obter uma massa homogênea.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e disponha numa assadeira levemente untada com óleo ou azeite.
- Repita o processo com o restante da massa, faça cortes superficiais sobre as bolinhas e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Do molho
- Numa tigela coloque a maionese, a mostarda, o ketchup, a pimenta bode, a pimenta do reino, o sal, o creme de leite, o cheiro verde e misture para homogeneizar.
- Sirva em seguida com esse molho divino essa receita com carne moída dos deuses!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais