A carne moída é um dos ingredientes mais versáteis, utilizados na culinária, pois com ela, podemos preparar inúmeros pratos deliciosos. Confira o passo a passo dessa receita com carne moída, que o canal Gabriel Freitas nos apresente, e faça, você vai amar, porque é tudo de bom!
Como fazer receita com carne moída
Para fazer receita com carne moída iremos precisar para as almôndegas, de cebola, cenoura ralada, farinha de rosca ou farinha panko, sal, 1 ovo, cheiro verde, chimichurri, pimenta do reino, carne moída, calabresa ralada, alho e páprica defumada. Para a batata de forno, vamos precisar de batata, sal, pimenta do reino, noz moscada e azeite. Para a montagem iremos utilizar cheiro verde, mussarela e molho de tomate. Para dar sequência nessa receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, e para obtermos um resultado magnífico. Depois disso, não tem o que fazer a não ser desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita com carne moída
Para as almôndegas
- ½ cebola picada
- ½ cenoura ralada
- ½ xícara(chá) de farinha de rosca ou farinha panko
- ½ colher(chá) rasa de sal
- 1 ovo
- Cheiro verde a gosto
- Chimichurri e pimenta do reino a gosto
- 500 gramas de carne moída
- 100 gramas de calabresa ralada
- 3 dentes de alho
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
Para a batata de forno
- 500 gramas de batata cortada em rodelas grossas
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 2 colher(chá) de azeite
Para a montagem
- Cheiro verde a gosto
- 150 gramas de mussarela fatiada
- 500 ml de molho de tomate pronto
Modo de preparo
Das almôndegas
- Numa tigela a carne moída, a calabresa moída, a cebola picada, o alho amassado, a cenoura ralada, o chimichurri, a páprica defumada, o ovo, o cheiro verde, a pimenta do reino, o sal, a farinha panko ou de rosca.
- Misture bem com as mãos, para agregar e obter uma massa homogênea de carne moída.
- Pegue uma porção dessa massa, modele uma bolinha para obter uma almôndega. Faça o mesmo processo com o restante da massa, e disponha as bolinhas numa travessa.
- Reserve.
Da batata de forno
- Numa tigela, coloque as batatas, o azeite, a noz moscada, a pimenta do reino e o sal. Mexa bem para agregar os temperos nas batatas.
- Reserve.
Montagem
- Unte com bastante azeite, um refratário redondo, disponhas as almôndegas, uma do lado da outra, e coloque, entre elas, as rodelas de batata temperada, “em pé”.
- Despeje o molho de tomate por cima de tudo, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35-40 minutos.
- Após esse tempo, retire do forno, disponha a mussarela fatiada, e leve ao forno novamente para gratinar, por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e finalize com cheiro verde para servir.
- E a receita com carne moída mais suculenta da vida, ficou pronta!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais