Essa receita com carne moída fica simplesmente deliciosa e é um acompanhamento incrível para suas refeições, podendo também ser servida como aperitivo! Trata-se de bolinhos de carne moída bem temperados e recheados com queijo, que você empana de um jeito especial e frita, um verdadeiro espetáculo! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!
Como fazer receita com carne moída
Para a receita com carne moída, você vai, primeiramente, adicionar numa vasilha, a carne, a cebola ralada, o alho amassado, o sal, a páprica defumada, o tempero baiano e o cheiro-verde picado. Mexa super bem manualmente e em seguida junte o ovo inteiro e a farinha de trigo sem fermento, misturando novamente, para homogenizar. Para moldar os bolinhos, tire uma porção da massa, faça uma bolinha nas mãos, abra uma pequena cavidade e ponha um cubinho de muçarela, vedando bem e passando para um prato. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita com carne moída
Para o bolinho de carne
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de tempero baiano
- cheiro-verde picado (a gosto)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo inteiro
- 1 cebola média ralada
- 7 dentes de alho amassados
- 600 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes e preferencialmente misturar um pouco de carne com gordura com outro tanto de carne magra)
- muçarela em cubos o quanto baste
Para o empanamento
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos inteiros misturados com 50ml de leite integral e uma pitadinha de sal
- óleo o quanto baste (para fritar)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 200ml de água misturada com 1 colher (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo
Do bolinho e do empanamento
- Em uma tigela coloque 600 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes e preferencialmente misturar um pouco de carne com gordura com outro tanto de carne magra), 1 cebola média ralada, 7 dentes de alho amassados, 1 colher (café) de sal, 1 colher (café) de páprica defumada, 1 colher (café) de tempero baiano e cheiro-verde picado a gosto.
- Misture tudo muito bem com as mãos e depois acrescente 1 ovo inteiro e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar, para dar liga.
- Para modelar, retire uma porção da massinha, modele uma bolinha nas mãos, faça uma cavidade e acrescente um cubinho de muçarela, fechando bem e transferindo para um prato.
- Repita o processo para modelar e rechear todos os bolinhos.
- Para empanar, em uma vasilha coloque 1 xícara (chá) de farinha de rosca, em outra vasilha adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, e em uma terceira vasilha, ponha 2 ovos inteiros, misturando-os com 50ml de leite integral e uma pitadinha de sal, batendo com um garfo por 1 minuto.
- Em outra vasilha coloque 200ml de água e misture com 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
- Para a primeira etapa do empanamento, pegue um bolinho, mergulhe na água com extrato de tomate, retire, passe na farinha de trigo e reserve num prato. Faça isso com todos os bolinhos.
- Para a segunda etapa do empanamento, passe esses bolinhos na mistura de ovo batido, escorra, e por último, passe na farinha de rosca, dispondo no prato. Repita o processo com todos os bolinhos.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo sem deixar quente demais, adicione alguns bolinhos e frite por imersão, dourando-os por igual.
- Retire e escorra em papel-toalha. Faça isso para fritar todos os bolinhos.
- Sirva e aproveite sua sensacional receita com carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais