Acompanhamentos

Receita com berinjela para o almoço que você vai adorar experimentar

Não deixe de conferir como preparar essa receita com berinjela espetacular, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita com berinjela

Se você é fã de berinjela, vai adorar essa sensacional receita com berinjela, do Canal Aquela Receita, que é diferenciada e fica muito saborosa! São bolinhos de berinjela ralada, muito bem temperados e fritos, uma receita que leva poucos ingredientes e tem um preparo simples, com um excelente resultado! Não deixe de fazer, essa receita fará sucesso em sua casa!

Como fazer receita com berinjela

Para a receita com berinjela, lave a berinjela e depois, passe-a no ralador, usando a parte mais grossa. Passe para uma peneira grande e enxágüe utilizando água gelada. Quando a água tiver escorrido, passe para uma tigela média. Acrescente os ovos inteiros, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o queijo parmesão ralado, a cebolinha picada, o fubá e misture para uniformizar. Em seguida, tire uma porção da massa e molde uma bolinha na mão. Repita o processo com toda a massa, depois empane as bolinhas em farinha de rosca. Frite algumas bolinhas em uma frigideira grande com óleo quente, deixando o fogo de médio para baixo, até dourarem. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dassa receita incrível!

Ingredientes da receita de receita com berinjela

  • óleo vegetal (para a fritura)
  • 100 g de fubá mimoso
  • cebolinha picadinha (a gosto)
  • 50 g de queijo parmesão ralado + queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • 1 berinjela grande

Modo de preparo

  1. Após higienizar, rale 1 berinjela grande na parte mais grossa do ralador.
  2. Transfira para uma peneira espaçosa e vá enxaguando com água gelada.
  3. Deixe a água escorrer e transfira para uma vasilha média.
  4. Junte 2 ovos inteiros, e, para temperar, use 1 colher (chá) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino.
  5. Agregue 50 g de queijo parmesão ralado, cebolinha picada a gosto,100 g de fubá e mexa para homogenizar.
  6. Na sequência, retire uma porção da massa e modele uma bolinha na mão.
  7. Faça isso com a massa toda e vá empanando as bolinhas em farinha de rosca.
  8. Coloque algumas bolinhas numa frigideira espaçosa com óleo quente, e frite em fogo de médio para baixo, até ficarem douradas por igual.
  9. Tire e escorra o excesso de gordura num prato forrado com papel-toalha.
  10. Para finalizar, polvilhe com queijo parmesão a gosto.
  11. Sirva e saboreie sua magnífica receita com berinjela com o molho de sua preferência! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.