Receita com berinjela para o almoço que você vai adorar experimentar

Não deixe de conferir como preparar essa receita com berinjela espetacular, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita Com Berinjela
Receita com berinjela

Se você é fã de berinjela, vai adorar essa sensacional receita com berinjela, do Canal Aquela Receita, que é diferenciada e fica muito saborosa! São bolinhos de berinjela ralada, muito bem temperados e fritos, uma receita que leva poucos ingredientes e tem um preparo simples, com um excelente resultado! Não deixe de fazer, essa receita fará sucesso em sua casa!

Como fazer receita com berinjela

Para a receita com berinjela, lave a berinjela e depois, passe-a no ralador, usando a parte mais grossa. Passe para uma peneira grande e enxágüe utilizando água gelada. Quando a água tiver escorrido, passe para uma tigela média. Acrescente os ovos inteiros, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o queijo parmesão ralado, a cebolinha picada, o fubá e misture para uniformizar. Em seguida, tire uma porção da massa e molde uma bolinha na mão. Repita o processo com toda a massa, depois empane as bolinhas em farinha de rosca. Frite algumas bolinhas em uma frigideira grande com óleo quente, deixando o fogo de médio para baixo, até dourarem. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dassa receita incrível!

Ingredientes da receita de receita com berinjela

  • óleo vegetal (para a fritura)
  • 100 g de fubá mimoso
  • cebolinha picadinha (a gosto) 
  • 50 g de queijo parmesão ralado + queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • 1 berinjela grande

Modo de preparo

  1. Após higienizar, rale 1 berinjela grande na parte mais grossa do ralador.
  2. Transfira para uma peneira espaçosa e vá enxaguando com água gelada.
  3. Deixe a água escorrer e transfira para uma vasilha média.
  4. Junte 2 ovos inteiros, e, para temperar, use 1 colher (chá) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino.
  5. Agregue 50 g de queijo parmesão ralado, cebolinha picada a gosto,100 g de fubá e mexa para homogenizar.
  6. Na sequência, retire uma porção da massa e modele uma bolinha na mão.
  7. Faça isso com a massa toda e vá empanando as bolinhas em farinha de rosca.
  8. Coloque algumas bolinhas numa frigideira espaçosa com óleo quente, e frite em fogo de médio para baixo, até ficarem douradas por igual.
  9. Tire e escorra o excesso de gordura num prato forrado com papel-toalha.
  10. Para finalizar, polvilhe com queijo parmesão a gosto.
  11. Sirva e saboreie sua magnífica receita com berinjela com o molho de sua preferência! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.