Quem não ama uma receita com batata. Essa receitinha é tão perfeita, fácil de preparar super recheada e com aquela maciez que só a batata traz para um prato. Um prato versátil que pode ser servido a qualquer hora do dia e em qualquer ocasião. Essa receita com batata vai conquistar todo mundo à primeira garfada, apenas faça!
Como fazer receita com batata
Para fazer essa receita com batata vamos precisar de batata, sal, tomates, alho, linguiça calabresa defumada, peito de frango cozido e desfiado, azeitonas, milho enlatado, queijo cremoso, creme de leite, queijo muçarela ralado, páprica defumada e sal. Rale as batatas cozidas e reserve. Doure o alho no azeite, frite a calabresa e adicione páprica, tomate, frango desfiado, azeitona, milho, sal, creme de leite e requeijão. Em uma travessa untada, faça camadas de batata ralada, recheio de frango e finalize com mais batata e queijo. Após 35 minutos de forno é só servir a sua receita de batata deliciosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de receita com batata
- 1kg de batata
- Sal (para ferver a batata)
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho amassados
- 150g de linguiça calabresa defumada
- 150g de peito de frango cozido, temperado e desfiado
- 50g de azeitonas picadas
- 200g de milho enlatado
- 100g de queijo cremoso
- 200g de creme de leite
- 150g de queijo muçarela ralado
- Páprica defumada (a gosto)
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela com água e sal coloque as batatas sem casca e cozinhe por 10 minutos.
- Escorra a água e aguarde até esfriar.
- Quando a batata estiver fria, rale e reserve.
- Em uma panela com azeite doure o alho. Junte a calabresa e deixe fritar.
- Tempere com páprica e tomate picado.
- Adicione o frango, as azeitonas picadas, o milho e o sal.
- Por fim entre com o requeijão e creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
- Em uma travessa untada com azeite faça uma camada com parte da batata ralada, despeje todo o recheio, e por cima espalhe o restante da batata.
- Finalize com queijo ralado e leve para o forno por 35 minutos á 200°.
- Passados os 35 minutos é só retirar do forno e levar a sua receita de batata para a mesa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais