Receita com batata que aprendi com a minha mãe que fica uma maravilha

Você vai aprender a preparar uma batata recheada totalmente diferente e com um sabor inigualável.

Receita Com Batata
Receita com batata

Uma receita perfeita para servir no almoço ou no jantar. Essa receita com batatas é irresistível, o purê de batatas super temperado recheado com presunto e queijo vão te surpreender. Uma forma diferente de preparar batata recheada com um sabor sem igual. Confira o passo a passo e aproveite cada pedacinho dessa receita com batatas do canal Amo Receitas.

Como fazer receita com batata

Para a receita com batata vamos precisar de batatas cozidas, queijo parmesão, amido de milho, orégano, presunto, queijo, farinha de aveia, páprica defumada, sal e azeite. Comece cozinhando as batatas até ficarem macias, misture com amido, queijo parmesão e orégano. Abra a massa adicione o recheio e modele em formato de batatas. Empane conforme o modo de preparo. Coloque em uma assadeira regada com azeite, espalhe azeite sobre as batatas e finalize com muçarela. Asse por 20 minutinhos e a sua receita com batatas estará pronta.

Ingredientes da receita de receita com batata

  • 1kg de batatas cozidas
  • 50g de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (15g)
  • 1 colheres (sopa) de orégano
  • 5 fatias de presunto
  • 5 fatias de queijo
  • 1 xícara de farinha de aveia (70g)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
  • 1 colher (café) de sal (3g)
  • azeite de oliva  

Modo de preparo

  1. Comece cozinhando as batatas até ficarem bem macias.
  2. Em uma bacia adicione as batatas cozidas, o queijo parmesão ralado e o amido de milho. 
  3. Use um amassador e amasse bem os ingredientes até formar um purê.
  4. Acrescente o orégano e misture até obter uma massa bem uniforme.
  5. Corte as fatias de presunto e muçarela em 4 pedaços.
  6. Abra uma porção de massa de batata, do tamanho da palma da mão, com cerca de 1 cm de espessura.
  7. Recheie com presunto e muçarela, abra outra porção de massa e feche como se fosse um sanduiche.
  8. Modele a massa dando formato de batatas. Repita o processo até usar toda a massa.
  9. Empane as batatas modeladas em uma mistura de aveia, páprica, sal e orégano. 
  10. Acomode-as em uma assadeira untada com azeite, regue com mais um pouco de azeite e finalize com muçarela ralada.
  11. Forno pré-aquecido á 220° por 20 minutos. 
  12. Retire do forno e deguste do sabor incrível dessa receita com batata.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.