Uma receita perfeita para servir no almoço ou no jantar. Essa receita com batatas é irresistível, o purê de batatas super temperado recheado com presunto e queijo vão te surpreender. Uma forma diferente de preparar batata recheada com um sabor sem igual. Confira o passo a passo e aproveite cada pedacinho dessa receita com batatas do canal Amo Receitas.
Como fazer receita com batata
Para a receita com batata vamos precisar de batatas cozidas, queijo parmesão, amido de milho, orégano, presunto, queijo, farinha de aveia, páprica defumada, sal e azeite. Comece cozinhando as batatas até ficarem macias, misture com amido, queijo parmesão e orégano. Abra a massa adicione o recheio e modele em formato de batatas. Empane conforme o modo de preparo. Coloque em uma assadeira regada com azeite, espalhe azeite sobre as batatas e finalize com muçarela. Asse por 20 minutinhos e a sua receita com batatas estará pronta.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de receita com batata
- 1kg de batatas cozidas
- 50g de queijo parmesão
- 1 colher (sopa) de amido de milho (15g)
- 1 colheres (sopa) de orégano
- 5 fatias de presunto
- 5 fatias de queijo
- 1 xícara de farinha de aveia (70g)
- 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
- 1 colher (café) de sal (3g)
- azeite de oliva
Modo de preparo
- Comece cozinhando as batatas até ficarem bem macias.
- Em uma bacia adicione as batatas cozidas, o queijo parmesão ralado e o amido de milho.
- Use um amassador e amasse bem os ingredientes até formar um purê.
- Acrescente o orégano e misture até obter uma massa bem uniforme.
- Corte as fatias de presunto e muçarela em 4 pedaços.
- Abra uma porção de massa de batata, do tamanho da palma da mão, com cerca de 1 cm de espessura.
- Recheie com presunto e muçarela, abra outra porção de massa e feche como se fosse um sanduiche.
- Modele a massa dando formato de batatas. Repita o processo até usar toda a massa.
- Empane as batatas modeladas em uma mistura de aveia, páprica, sal e orégano.
- Acomode-as em uma assadeira untada com azeite, regue com mais um pouco de azeite e finalize com muçarela ralada.
- Forno pré-aquecido á 220° por 20 minutos.
- Retire do forno e deguste do sabor incrível dessa receita com batata.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais