Receita com batata para salvar seu almoço ou jantar bem rapidinho

Sabe naquelas horas que você quer preparar algo saboroso, mas que seja rápido de fazer? Essa receita com batata é a solução. Só faz!

Receita Com Batata
Receita com batata – Canal culinária em casa

Se você procura uma refeição rápida e fácil para acompanhar um almoço, ou até mesmo para servir num lanche da tarde, essa receita com batata é a escolha certa. Fica extremamente saborosa, e com um sabor e textura inigualáveis. Confira o passo a passo, e faça, porque é top!

Como fazer receita com batata 

Para fazer receita com batata vamos precisar de ovos, linguiça calabresa, batata ralada, queijo parmesão ralado, cheiro verde, óleo, cebola, vinagre, sal, páprica defumada, pimenta calabresa, tomate em rodelas, orégano, cebolinha verde, água e mussarela ralada. Primeiramente iremos colocar a batata ralada uma vasilha, adicionar o vinagre e cobrir com agua, e deixar nesse molho por alguns minutos para não escurecer. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso, é só desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita com batata 

  • 4 ovos 
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 3 batatas raladas
  • 4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 3 colheres(sopa) de cheiro verde 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de cebola picada
  • 1 colher(sopa) de vinagre 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • 1 colher(chá) de pimenta calabresa
  • Tomate em rodelas a gosto 
  • Orégano e cebolinha a gosto 
  • Água o quanto baste
  • Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque a batata ralada, o vinagre, a água, e deixe nesse molho por alguns minutos para não escurecer. 
  2. Numa frigideira grande, coloque o óleo, a calabresa fatiada, leve em fogo médio e deixe fritar bem. 
  3. Escorre toda a água da batata, coloque num pano de prato limpo e seque bem para remover todo o liquido. 
  4. Coloque na mesma frigideira onde fritou a calabresa, e deixe fritar bem até dourar e ficar crocante.
  5. Numa tigela coloque os ovos e bata bem, adicione o sal, a páprica defumada, a pimenta calabresa, a cebola picada, o cheiro verde, o queijo ralado e misture para agregar.
  6. Na frigideira com a batata frita, coloque a calabresa, misture, adicione a mistura de ovos, tampe e deixe cozinhar por 1 minuto. 
  7. Coloque a mussarela ralada, a tomate em rodelas, a cebolinha verde, tampe novamente, e deixe no fogo por mais 1 minuto. 
  8. Retire do fogo, disponha num prato e sirva essa receita com batata dos deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.