Se você é fã de batatas, vai amar essa receita com batata do Canal Bete com carinho, que é diferenciada, fica muito saborosa e vai conquistar a todos! Trata-se de uma pizza de batatas, que é versátil, pois você pode variar o recheio a gosto, uma excelente sugestão para o jantar da família! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer receita com batata
Para a receita com batata, lave as batatas, descasque e divida-as ao meio, colocando numa panela com água e sal, deixando cozinhar com a panela tampada, até ficarem macias. Tire, transfira para uma forma de pizza e vá amassando com um garfo ou, se preferir, com um amassador, sem precisar deixá-las amassadas demais. Passe azeite a gosto por cima dessas batatas amassadas e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, assando por, aproximadamente, 10 a 15 minutos. Recheie seguindo a sugestão ou a gosto e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa receita sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita com batata
- tomate em rodelas (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 4 batatas médias (cozidas com sal)
- presunto ralado (a gosto)
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
- muçarela ralada (a gosto)
- molho pronto de tomate (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize as batatas, descasque e corte-as ao meio, adicionando numa panela com água até cobrir, juntando 2 colheres (chá) de sal.
- Leve ao fogo para cozinhar até amaciar.
- Retire, passe para uma forma de pizza e, com elas ainda quentes, amasse grosseiramente com um garfo ou amassador. Se desejar, mantenha as cascas, tanto para cozinhar como para amassar.
- Regue com bastante azeite de oliva e espalhe-o com um pincel culinário, sobre as batatas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e deixe assar por cerca de 10 a 15 minutos.
- Tire, espalhe o molho pronto de tomate por cima, seguido de presunto ralado a gosto, depois muçarela ralada a gosto, rodelas de tomate, azeitonas verdes sem caroço fatiadas e salpique com orégano a gosto.
- Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por alguns minutos, até o queijo derreter.
- Retire, sirva e deguste sua apetitosa receita com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais