Essa receita com batata é irresistível e imperdível. É um prato que aposto que todos vão adorar e pedir bis pois fica delicioso, cremoso e é muito fácil de fazer. Confira o passo a passo dessa receita com batata ensinada pelo canal Receitas de Amor que é divina e, com certeza, fará o maior sucesso!
Como fazer receita com batata
Preparar a receita com batata é simples. O modo de preparo da receita com batata é fácil, em uma panela com água e sal, em fogo alto, vamos colocar as batatas descascadas para cozinhar por 10 minutos. Em seguida, iremos retirá-las do fogo, esperar esfriar, ralar e reservar. Na sequência, em uma outra panela, em fogo médio, vamos colocar o alho para fritar no azeite até dourar. Em seguida, iremos adicionar a linguiça calabresa e deixar fritar. Na sequência, vamos juntar a páprica defumada, os tomates picados, o frango cozido, temperado e desfiado, as azeitonas picadas, o milho e o sal e misturar tudo muito bem a cada adição desses ingredientes. E vamos acrescentar o creme de leite e o requeijão cremoso e misturar bem. E então, iremos desligar o fogo e reservar. Por fim, em uma travessa untada, vamos espalhar a batata ralada no fundo, fazer uma camada de recheio de frango por cima, e mais uma camada com o restante da batata ralada e cobrir com queijo muçarela ralado. E então, iremos levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos e experimentar essa gostosura de receita com batata que é um espetáculo de tão boa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita com batata
- 1kg de batata
- Sal (para ferver a batata)
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho amassados
- 150g de linguiça calabresa defumada
- 150g de peito de frango cozido, temperado e desfiado
- 50g de azeitonas picadas
- 200g de milho enlatado
- 100g de queijo cremoso
- 200g de creme de leite
- 150g de queijo muçarela ralado
- Páprica defumada (a gosto)
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela com água e sal, em fogo alto, coloque as batatas descascadas para cozinhar por 10 minutos.
- Retire as batatas do fogo, após esfriar, rale as batatas. Reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, coloque o azeite, os alhos amassados e misture bem até dourar.
- Adicione a linguiça calabresa picada e deixe fritar.
- Junte a páprica defumada e misture mais.
- Coloque os tomates picados e misture novamente.
- Adicione o frango cozido, temperado e desfiado, as azeitonas picadas, o milho e o sal e misture bem para incorporar.
- Acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso e misture bem.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma travessa untada com óleo ou azeite, espalhe no fundo da forma a batata ralada, faça uma camada com o recheio de frango, coloque o restante da batata por cima e cubra com queijo muçarela ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos e então saboreie essa receita com batata que é incrível e muito apetitosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais