Receita com batata doce que agora faço toda semana de tão boa que ficou

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receita com batata doce, simples e saborosa!

Receita Com Batata Doce
Receita com batata doce

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando uma deliciosa receita com batata doce, do Canal Tamiris Figueira? Esse prato que leva carne moída fica divino, é fácil, bem temperado e muito saboroso, perfeito para seu almoço ou jantar com a família! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer receita com batata doce

Para a receita com batata doce, lave a batata doce, elimine as pontinhas, pique-a em rodelas e descasque. Acomode-as numa tigela com água e vinagre, para não escurecerem e depois disponha-as numa panela para cozimento a vapor ou deixe cozinhar numa panela com água, escorrendo em seguida. Amasse num pilão eu em outra tigelinha, até formar uma pasta, o alho, o sal e a pimenta-de-cheiro sem as sementes, reservando. Refogue a cebola numa panela em fogo baixo com um fio de óleo e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita com batata doce

  • uma pitada de pimenta-calabresa seca
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 cebola picadinha
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 250 a 300g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picadinha
  • muçarela ralada (a gosto)
  • 400g de batata-doce
  • 2 rodelas de pimentão verde picado (opcional)
  • uma pitada de lemon pepper
  • 3 dentes de alho
  • 100ml de água filtrada

Modo de preparo

  1. Higienize a batata doce, descarte as pontinhas, corte-as em rodelas na largura de um dedo e depois remova a casca.
  2. Passe essas rodelas de batata doce descascadas para uma bacia com água e vinagre, para não oxidarem.
  3. Se tiver uma panela para cozinhar a vapor, adicione a batata doce, tampe a panela e deixe por 10 minutos. Se não tiver dessa panela, cozinhe numa panela comum com água e depois escorra.
  4. Em um pilão ou em outro recipiente, coloque 3 dentes de alho,1 colher (café) rasa de sal, 1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picadinha e amasse bem com um socador, obtendo uma pastinha. Reserve.
  5. Leve uma frigideira no fogo baixo com um fio de óleo, junte 1 cebola picadinha e refogue por 1 minutinho.
  6. Entre com a carne moída, misture bem e deixe cozinhar até secar a água que irá soltar e ficar soltinha e marronzinha.
  7. Acrescente a pastinha de alho reservada, misture por 1 minuto e coloque 2 rodelas de pimentão verde picado (opcional), uma pitada de pimenta-calabresa seca e uma pitada de lemon pepper. Misture, prove e acerte o sal, se necessário.
  8. Coloque 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, misture e frite por 1 minuto, acrescentando a seguir, 100ml de água filtrada e cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo. Desligue o fogo e reserve.
  9. Despeje um fio de azeite numa travessa refratária, forre o fundo dela com um pouco de carne moída, seguida da batata doce cozida.
  10. Cubra com mais carne moída, espalhe muçarela ralada a gosto e polvilhe com orégano. 
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 10 minutos, apenas para gratinar o queijo.
  12. Retire, sirva e saboreie sua sensacional receita com batata doce!

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