Essa sensacional receita com arroz de ontem, vai te surpreender, pois fica deliciosa, sendo perfeita para o lanche da família! Com uma massa feita no liquidificador, utilizando o arroz que sobrou na geladeira, você fará com praticidade uma pizza de arroz divina, podendo variar o recheio a gosto! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer receita com arroz de ontem
Para a receita com arroz de ontem, comece pelo preparo da massa. Para isso, ponha no liquidificador: os ovos, o arroz cozido, a muçarela ralada, uma pitada de sal e a água filtrada, deixando bater bem para uniformizar e reservando. Use um pouco de óleo para untar uma forma de pizza, coloque a massa e esparrame nela, obtendo um círculo. Ponha em forno pré-aquecido a 180 °C, para pré-assar por meia hora, ou até ficar firme. Tire do forno, fure a massa com um garfo e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita com arroz de ontem
Para a massa
- 50 g de muçarela ralada
- uma pitada de sal
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- recheio (a gosto)
- 3 ovos inteiros
- 50 ml de água filtrada
Para o recheio
- molho pronto de tomate
- muçarela ralada (a gosto)
- frango cozido, desfiado e refogado
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de arroz cozido, 50 g de muçarela ralada, uma pitada de sal e 50 ml de água filtrada.
- Tampe e bata bem para homogenizar, reservando essa massa.
- Unte uma forma de pizza com óleo, ponha a massa e espalhe com as costas de uma colher, formando um círculo, que não precisa preencher o fundo todo da forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para pré-assar por, aproximadamente, 30 minutos, ou até firmar.
- Retire do forno e fure a massa com um garfo.
Do recheio / finalização
- Espalhe molho pronto de tomate sobre a massa e cubra com muçarela ralada a gosto, seguida de frango cozido, desfiado e refogado.
- Salpique mais muçarela ralada sobre o frango, polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, novamente, até o queijo derreter.
- Retire, sirva e saboreie essa magnífica receita com arroz de ontem!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais