Receita caseira de panetone de chocolate para aproveitar no natal

Descubra como fazer na sua própria cozinha o mais delicioso panetone de chocolate que você já provou na vida. Faça essa receita, simples assim!

Panetone De Chocolate
panetone de chocolate – Canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia

O panetone de chocolate é uma delícia que sempre está presente nas festas de final de ano, nunca sai de moda, muita gente ama e é incrivelmente tudo de bom. Com uma massa fofinha e deliciosa é perfeita para saborear o ano todo. Siga o passo a passo dessa versão, faça, é surreal!

Como fazer panetone de chocolate 

Para fazer panetone de chocolate vamos precisar de farinha de trigo, água morna, açúcar, chocolate 50%, ovos, margarina, essência de chocolate e o fermento biológico seco. Para montagem iremos utilizar formas de papel forneáveis para panetone. Para a finalização vamos precisar de chocolate ½ amargo derretido e granulado de chocolate. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até o assamento e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de panetone de chocolate 

  • 500 gramas de farinha de trigo sem fermento 
  • 250 ml de água morna 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50%
  • 3 ovos 
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) de essência de chocolate
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 Forminhas de papel forneável para panetone – capacidade 250 gramas
  • Chocolate ½ amargo derretido a gosto 
  • Granulado de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha grande, coloque a água morna, o fermento biológico e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione os ovos, o chocolate 50% e bata um pouco mais para homogeneizar. Acrescente a essência de chocolate, o açúcar, a manteiga e misture para agregar. 
  3. Coloque a farinha de trigo, e misture um pouco mais com uma colher de pau, para obter uma massa pesada, firme e pegajosa. 
  4. Pegue uma forma de papel para panetone, e preencha com a massa só até a metade da capacidade da forma. Repita o processo com o restante da massa. 
  5. Disponhas as formas de papel numa assadeira, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.  Retire do forno, deixe amornar, cubra com o chocolate derretido e decore com granulado de chocolate. 
  7. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso panetone de chocolate!

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