O panetone de chocolate é uma delícia que sempre está presente nas festas de final de ano, nunca sai de moda, muita gente ama e é incrivelmente tudo de bom. Com uma massa fofinha e deliciosa é perfeita para saborear o ano todo. Siga o passo a passo dessa versão, faça, é surreal!
Como fazer panetone de chocolate
Para fazer panetone de chocolate vamos precisar de farinha de trigo, água morna, açúcar, chocolate 50%, ovos, margarina, essência de chocolate e o fermento biológico seco. Para montagem iremos utilizar formas de papel forneáveis para panetone. Para a finalização vamos precisar de chocolate ½ amargo derretido e granulado de chocolate. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até o assamento e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panetone de chocolate
- 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 250 ml de água morna
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de chocolate 50%
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de essência de chocolate
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 Forminhas de papel forneável para panetone – capacidade 250 gramas
- Chocolate ½ amargo derretido a gosto
- Granulado de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
- Numa vasilha grande, coloque a água morna, o fermento biológico e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione os ovos, o chocolate 50% e bata um pouco mais para homogeneizar. Acrescente a essência de chocolate, o açúcar, a manteiga e misture para agregar.
- Coloque a farinha de trigo, e misture um pouco mais com uma colher de pau, para obter uma massa pesada, firme e pegajosa.
- Pegue uma forma de papel para panetone, e preencha com a massa só até a metade da capacidade da forma. Repita o processo com o restante da massa.
- Disponhas as formas de papel numa assadeira, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, cubra com o chocolate derretido e decore com granulado de chocolate.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso panetone de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais