Ravioli com pesto de brócolis simples e delicioso para um almoço leve e saboroso

Descubra como fazer um ravioli com pesto de brócolis saborosíssimo, desmancha na boca, feito em minutos e é de dar água na boca

ravioli com pesto de brócolis
ravioli com pesto de brócolis

Essa receita de ravioli com pesto de brócolis é irresistível e simplesmente delicioso. Esse molho pesto é muito fácil de fazer e fica incrível. Venha conferir o passo a passo desse ravioli ensinado pelo canal Divinas Receitas que é imperdível e o sucesso é garantido!

Como fazer ravioli com pesto de brócolis

Preparar o ravioli com pesto de brócolis é simples. O modo de preparo do ravioli com pesto de brócolis é fácil, em uma panela, em fogo alto, vamos colocar a água e o sal e deixar ferver. Em seguida, iremos adicionar o brócolis só as flores e deixar cozinhar bem. Na sequência, vamos retirar da água, transferir para um liquidificador e adicionar o azeite, o cheiro verde picadinho, o manjericão picadinho, o alho, o amendoim, as raspas de limão e o suco de  limão e bater por 2 minutos. E então, iremos transferir para um recipiente. Em seguida, em outra panela, em fogo alto, vamos colocar a água e o sal e deixar ferver. Na sequência, iremos acrescentar o ravioli e deixar cozinhar até ficar al dente, escorrer e despejar por cima de uma travessa forrada com metade do pesto e cobrir com o restante do pesto. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de ravioli com pesto de brócolis que é uma verdadeira loucura de tão gostoso!

Ingredientes da receita de ravioli com pesto de brócolis

  • 300g de brócolis (somente as flores)
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • Cheiro verde e manjericão (a gosto)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 1 limão
  • 30g de parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de amendoim ou castanha de caju
  • 1 pitada de sal
  • 500g de ravioli

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque a água e o sal e deixe ferver.
  2. Adicione o brócolis só as flores e deixe cozinhar bem.
  3. Retire da água, transfira para um liquidificador e adicione o azeite, o cheiro verde picadinho, o manjericão picadinho, o alho, o amendoim, raspas de limão e o suco de limão e bata por 2 minutos.
  4. Transfira para um recipiente e reserve.
  5. Em uma outra panela, em fogo alto, coloque a água o sal e deixe ferver.
  6. Acrescente o ravioli e deixe cozinhar até ficar al dente, escorra e despeje por cima de uma travessa forrada com metade do pesto e cubra com o restante do pesto.
  7. E então, se delicie com essa tentação de ravioli com pesto de brócolis que é divino e merece ser compartilhado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.