Todos em sua casa vão adorar se você fizer esse fantástico ravioli ao molho pesto, do Canal Divinas Receitas, perfeito para o almoço ou jantar da família! Ele fica pronto em poucos minutos, é leve, saboroso, simples e muito fácil de preparar! Venha conferir tudo, separe os ingredientes, faça e arrase!
Como fazer ravioli ao molho pesto
Para a receita de ravioli ao molho pesto, você vai iniciar com o preparo do molho pesto. Para isso, adicione no copo do mixer ou do liquidificador: as folhas de manjericão fresco, o alho, o xerém de amendoim, a pimenta-do-reino, o sal, o queijo parmesão ralado e o azeite de oliva, batendo tudo para uniformizar. Você vai reservar, cozinhar o ravioli de carne em água fervente e sal por 7 minutos, escorrer e passar para uma travessa. Basta juntar o molho pesto, mexer, servir e saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de ravioli ao molho pesto
Para o molho pesto
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 50 g de queijo parmesão ralado
- ¾ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 maço de manjericão fresco
- 1 xícara (chá) de xerém de amendoim
Para o ravioli
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pacote de ravioli de carne
- água fervente o quanto baste (para o cozimento do ravioli)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Do molho pesto
- No copo do mixer ou liquidificador coloque: as folhas de 1 maço de manjericão fresco, 4 dentes de alho picados, 1 xícara (chá) de xerém de amendoim, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de sal, 50 g de queijo parmesão ralado e ¾ xícara (chá) de azeite de oliva
- O próximo passo é bater bem para homogenizar.
- Seu molho pesto está pronto, deixe-o reservado.
Do ravioli / finalização
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com uma boa quantidade de água e deixe ferver.
- Quando isso acontecer, acrescente 1 colher (sopa) de sal e entre com 1 pacote de ravioli de carne.
- Misture e deixe cozinhar por 7 minutos.
- Desligue o fogo, escorra e transfira para uma travessa, juntando o molho pesto.
- Misture tudo, sirva e delicie-se com seu maravilhoso ravioli ao molho pesto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais