Nada melhor do que preparar esse ragu de linguiça toscana super delicioso, prático e que desmancha na boca. Essa receita é feita com ingredientes deliciosos e muito suculentos. Então, venha seguir o passo a passo desse ragu ensinado pelo canal Angela Drulla Receitas que é sensacional, o sucesso é garantido e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer ragu de linguiça toscana
Preparar o ragu de linguiça toscana é simples. O modo de preparo do ragu de linguiça toscana é fácil, em uma panela, em fogo médio, vamos fritar o bacon picado no azeite e misturar bem até dourar. Em seguida, iremos adicionar a linguiça toscana sem pele e misturar mais até fritar bem. Na sequência, vamos acrescentar a cebola e o alho bem picadinhos e misturar mais um pouco. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem esse magnífico ragu de linguiça toscana que é incrível e irá chover elogios!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ragu de linguiça toscana
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 2 tomates grandes
- 2 fatias de bacon picados
- 6 gomos de linguiça toscana
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Cebolinha, salsinha, orégano, páprica doce defumada, mix de tempero, manjericão e sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500g de macarrão
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e o bacon picado, misture um pouco e deixe dourar.
- Adicione a linguiça toscana sem pele e misture mais e deixe fritar bem.
- Acrescente a cebola e o alho bem picadinhos e misture mais um pouco.
- Junte os tomates picados e misture bem.
- Acrescente o orégano, o mix de tempero, a páprica, misture bem, abaixe o fogo e deixe refogar.
- Adicione o extrato de tomate e misture mais uma vez.
- Coloque o açúcar e a água e misture novamente.
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal até ficar al dente.
- Escorra o macarrão cozido e despeje por cima do ragu na panela e misture bastante.
- Finalize colocando a salsinha e cebolinha picados, misture novamente e desligue o fogo.
- E então, se surpreenda com essa maravilha de ragu de linguiça toscana que é uma tentação!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais