Não deixe de fazer e provar, essas maravilhosas rabanadas recheadas, que vão conquistar todos os paladares! Com um farto recheio de sua escolha, o resultado são rabanadas bem douradinhas, crocantes e muito gostosas! Essa maravilha não pode faltar em sua mesa de Natal! Confira a receita do Canal Anelyse Martins, faça as incríveis rabanadas recheadas e surpreenda a todos!
Como fazer rabanadas recheadas
Para as rabanadas recheadas, pegaremos o pão de semolina, colocaremos em uma mesa e mediremos a largura de um dedo, marcando-o. Faremos o primeiro corte, mas não iremos até o fim, marcando mais um dedo e cortando. Faremos fatias duplas, formando “sanduíches”. Repetiremos este processo com todos os pães. Rechear emos as rabanadas, abrindo-as ligeiramente, sem soltarmos as duas partes e colocaremos o recheio que desejarmos, fechando e tirando o excesso. Faremos isso com todas as rabanadas. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo direitinho. Sirva e saboreie suas incríveis rabanadas recheadas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rabanadas recheadas
- 9 gemas de ovos
- 1 colher (sobremesa) de pasta saborizante de baunilha ou essência
- 100g de leite condensado
- 400ml de leite integral
- baguetes de pão de semolina dormido ou pão francês, se preferir
- recheio de sua preferência
- farinha de rosca
Modo de preparo
- Pegue o seu pão de semolina, ponha numa bancada e meça a largura de um dedo, fazendo marcações.
- Faça o primeiro corte, mas não vá até o final, marcando mais um dedinho e agora, sim, cortando. Desta forma, você terá fatias duplas de pão, formando “sanduichinhos”. Repita este processo até finalizar todos os pães. Não use as pontas do pão para estas rabanadas recheadas.
- Para rechear sua rabanada, abra levemente, sem soltar as duas partes e adicione o recheio de sua preferência, fechando e retirando o excesso com uma espátula, lembrando que o recheio mais utilizado é o de doce de leite. Repita este processo para todas as rabanadas.
- Para empanar as rabanadas, bata as gemas numa vasilha. Em outra vasilha, adicione o leite, o leite condensado e a pasta saborizante de baunilha ou essência. Misture bem. E, na terceira vasilha, ponha farinha de rosca.
- Molhe a rabanada na misturinha de leite, pressione levemente para retirar o excesso e então passe no ovo, escorrendo, para, por último, passar na farinha de rosca.
- Vá colocando as rabanadas empanadas numa travessa. Repita o processo com todas as rabanadas.
- Aqueça o óleo numa panela em fogo alto. Jogue um farelinho de pão no óleo quente, se borbulhar e começar a fritar, está bom, já pode fritar suas rabanadas. É importante colocá-las em óleo quente para não encharcarem.
- Estando douradinhas, retire, escorra em papel-toalha e já passe na mistura de açúcar com canela, com elas ainda quentes. Se desejar, passe apenas no açúcar, ou em uma mistura de leite ninho com açúcar.
- Sirva e desfrute de sua maravilhosa rabanada recheada! Bom apetite!
Rendimento: 15 rabanadas recheadas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais