A rabanada sem fritura, é uma maneira diferenciada de preparar um clássico natalino, que normalmente é frito. Mas, mesmo assim preserva igualmente o sabor e a textura da tradicional. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça essa maravilhosa rabanada sem fritura!
Como fazer rabanada sem fritura
Para fazer essa rabanada iremos utilizar leite, doce de leite, açúcar com canela e pão de forma. Primeiramente vamos abrir com um rolo de massas as fatias de pão de forma para ficarem numa espessura mais fina. Em seguida iremos passar o doce de leite em todas as fatias da rabanada sem fritura, enrolar como rocambole, pincelar com leite, empanar levemente com açúcar e canela, dispor na cestinha da airfryer, e assar a rabanada por aproximadamente 10 minutos a 180 graus. Depois disso, vamos retirar da cestinha e saborear essa maravilha de rabanada sem fritura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rabanada
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 pote de doce de leite (350 gramas)
- Açúcar com canela a gosto para polvilhar
- Pão de forma a gosto
Modo de preparo
- Pegue uma fatia de pão de forma abra com um rolo de massas para ficar numa espessura mais fina. Repita o processo com todas as fatias que for utilizar.
- Passe doce de leite em todas as fatias e enrole cada uma, como um rocambole. Pincele todas elas com o leite e empane levemente no açúcar com canela.
- Disponha na cestinha da airfryer, e asse por cerca de 10 minutos em 180 graus.
- Retire da cestinha e sirva em seguida essa delícia de rabanada sem fritura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais