Se você é fã de rabanada, vai adorar a rabanada de travessa, essa sobremesa típica da ceia de Natal, que vai encantar a todos! Nesta versão saborosíssima, você vai fazê-la no forno, sem precisar fritar as fatias de pão, resultando em um doce gostoso e fácil de fazer! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tata Pereira, faça a maravilhosa rabanada de travessa e surpreenda a todos!
Como fazer rabanada de travessa
Para a rabanada de travessa, prepararemos duas misturinhas e depois faremos a montagem numa travessa de vidro, levando para assar. Para a primeira mistura, adicionaremos numa tigela: 2 ovos inteiros (batidos com um garfo), 1 xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de açúcar refinado, ½ xícara (chá) de creme de leite e ½ colher (chá) de essência de baunilha. Vamos bater com um fouet e reservar. Para a segunda mistura, colocaremos em outra tigela: ½ xícara (chá) de leite integral, 1 ovo (batido com um garfo) e ½ xícara (chá) de leite condensado, também batendo e reservando. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível rabanada de travessa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rabanada de travessa
Para a 1ª mistura
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Para a 2ª mistura
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 ovo inteiro
- ½ xícara (chá) de leite condensado
Para a montagem
- açúcar refinado (a gosto)
- pão amanhecido fatiado o quanto baste
- canela em pó (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da 1ª mistura
- Numa vasilha, coloque: 2 ovos inteiros (bata-os primeiro com um garfo), 1 xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de açúcar refinado, ½ xícara (chá) de creme de leite e ½ colher (chá) de essência de baunilha.
- Bata tudo muito bem com um fouet e reserve.
Da 2ª mistura
- Agora, em outra vasilha, ponha: ½ xícara (chá) de leite integral, 1 ovo (batido com um garfo) e ½ xícara (chá) de leite condensado.
- Com o auxílio de um fouet, bata bem.
- Deixe reservada.
Montagem
- Numa travessa de vidro, adicione a 1ª mistura, disponha os pães fatiados mergulhando-os nela e vire as fatias de pão do outro lado, para ficarem embebidos por completo na mistura.
- Sobre os pães, espalhe açúcar refinado e canela em pó a gosto.
- Na sequência, derrame a 2ª mistura por cima de tudo.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos. Os pães vão estufar, é assim mesmo.
- Após esse tempo, retire o papel-alumínio e retorne ao forno, por mais 15 minutos. Os pães agora vão abaixar.
- Sirva e aproveite sua extraordinária rabanada de travessa! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais