Rabanada de travessa para você fazer em casa e surpreender todo mundo com essa delícia

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de rabanada na travessa!

Rabanada De Travessa
Rabanada de travessa

Se você é fã de rabanada, vai adorar a rabanada de travessa, essa sobremesa típica da ceia de Natal, que vai encantar a todos! Nesta versão saborosíssima, você vai fazê-la no forno, sem precisar fritar as fatias de pão, resultando em um doce gostoso e fácil de fazer! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tata Pereira, faça a maravilhosa rabanada de travessa e surpreenda a todos!

Como fazer rabanada de travessa

Para a rabanada de travessa, prepararemos duas misturinhas e depois faremos a montagem numa travessa de vidro, levando para assar. Para a primeira mistura, adicionaremos numa tigela: 2  ovos inteiros (batidos com um garfo), 1 xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de açúcar refinado, ½ xícara (chá) de creme de leite e ½ colher (chá) de essência de baunilha. Vamos bater com um fouet e reservar. Para a segunda mistura, colocaremos em outra tigela: ½ xícara (chá) de leite integral, 1 ovo (batido com um garfo) e ½ xícara (chá) de leite condensado, também batendo e reservando. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível rabanada de travessa!

Ingredientes da receita de rabanada de travessa

Para a 1ª mistura

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha 

Para a 2ª mistura

  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara (chá) de leite condensado

Para a montagem

  • açúcar refinado (a gosto)
  • pão amanhecido fatiado o quanto baste
  • canela em pó (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da 1ª mistura

  1. Numa vasilha, coloque: 2 ovos inteiros (bata-os primeiro com um garfo), 1 xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de açúcar refinado, ½ xícara (chá) de creme de leite e ½ colher (chá) de essência de baunilha. 
  2. Bata tudo muito bem com um fouet e reserve.

Da 2ª mistura

  1. Agora, em outra vasilha, ponha: ½ xícara (chá) de leite integral, 1 ovo (batido com um garfo) e  ½ xícara (chá) de leite condensado.
  2. Com o auxílio de um fouet, bata bem. 
  3. Deixe reservada.

Montagem

  1. Numa travessa de vidro, adicione a 1ª mistura, disponha os pães fatiados mergulhando-os nela e vire as fatias de pão do outro lado, para ficarem embebidos por completo na mistura.
  2. Sobre os pães, espalhe açúcar refinado e canela em pó a gosto.
  3. Na sequência, derrame a 2ª mistura por cima de tudo.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos. Os pães vão estufar, é assim mesmo.
  5. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e retorne ao forno, por mais 15 minutos. Os pães agora vão abaixar.
  6. Sirva e aproveite sua extraordinária rabanada de travessa! Bom proveito!

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