Doces e Sobremesas

Rabanada de panetone uma opção para você inovar na cozinha nesse fim de ano

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de rabanada de panetone!

Rabanada de panetone

A rabanada de panetone é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, requer poucos ingredientes e aproveita as sobras do panetone ou chocotone comuns no Natal. Esta é uma ótima opção para servir como sobremesa ou lanche, especialmente na época das festas de fim de ano. Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça hoje mesmo a incrível rabanada de panetone e surpreenda-se!

Como fazer rabanada de panetone

Para a rabanada de panetone, começaremos retirando a embalagem do panetone e chocotone, cortando-os em fatias médias, tornando a cortar ao meio. Vamos reservar. Colocaremos os ovos em uma vasilha e iremos batê-los levemente com um garfo. Juntaremos o leite condensado, o leite e as raspas de laranja, misturando tudo muito bem. Iremos mergulhar as fatias nessa mistura, escorrer bem e passar para uma forma ou travessa, reservando-as. Esquentaremos o óleo em uma panela, mas sem deixar quente demais, e vamos fritar as fatias até dourem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com sua deliciosa rabanada de panetone!

Ingredientes da receita de rabanada de panetone

  • ½ lata de leite condensado (195g)
  • raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • 1 chocotone (500g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (3g) (opcional)
  • 2 ovos inteiros
  • óleo (para a fritura) o quanto baste
  • 1 panetone (500g)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tire a embalagem do panetone e chocotone, faça fatias médias e em seguida corte novamente ao meio. Deixe reservadas.
  2. Ponha os ovos num recipiente e bata-os ligeiramente com um garfo.
  3. Acrescente o leite condensado, o leite e as raspas de laranja, mexendo tudo super bem.
  4. Passe bem as fatias nessa mistura, escorra bem e transfira para uma forma ou travessa, deixando-as reservadas.
  5. Numa panela, aqueça o óleo, mas não o deixe muito quente, e vá fritando as fatias até ficarem douradas, de um lado e depois do outro, não mexa muito.
  6. Tire do fogo e, para ficar bem sequinho, disponha por cima de papel-toalha.
  7. Em seguida, faça uma mistura com ¼ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó,  passando as fatias nela.
  8. Prontinho! Agora você já pode servir e aproveitar sua irresistível rabanada de panetone!

Rendimento: 20 unidades (10 fatias de cada)

Dicas adicionais:

As rabanadas de panetone podem ser assadas. Disponha numa assadeira já untada com manteiga e coloque em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente meia hora e, na metade desse tempo, vire, para dourar ambos os lados.

Na Airfryer, ajuste a temperatura de 200°C e mantenha por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo para dourar uniformemente.

Validade: 3 dias, se armazenadas em pote com tampa e levadas à geladeira.

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