A rabanada de natal sem dúvida alguma é um clássico nessa data comemorativa e apreciada por muita gente. Nessa versão diferenciada do Canal receitas de pai você vai poder preparar uma delícia que é uma explosão de sabor em cada mordida. Faça rabanada de natal, porque é divina!
Como fazer rabanada de natal
Para fazer rabanada de natal iremos utilizar ovos, leite, essência de baunilha e leite condensado. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da mistura para rabanada de natal seguindo corretamente a sequência de adição. Em seguida iremos mergulhar o pão nessa mistura e fritar a rabanada de natal na manteiga, em fogo médio, e deixar dourar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, e empanar a rabanada de natal no leite em pó ou no açúcar com canela, como preferir. E agora é só saborear essa sensacional rabanada de natal digna de aplausos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rabanada de natal
- 3 ovos
- 300 ml de leite
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado
- Pão francês amanhecido a gosto cortado em fatias
- Leite em pó, açúcar e canela a gosto
- Manteiga para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha os ovos, e bata levemente com um fouet. Adicione o leite condensado e a essência de baunilha e mexa para agregar.
- Mergulhe as rodelas de pão nessa mistura, deixe escorrer o excesso, e disponha numa travessa.
- Numa frigideira em fogo médio, coloque a manteiga, deixe derreter e frite as rodelas de pão deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo e empane no leite em pó, ou no açúcar com canela, como preferir.
- Sirva em seguida essa maravilha de rabanada de natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.