Que tal preparar uma rabada tradicional e deixar todos encantados e com gostinho de quero mais no almoço ou jantar? Então, não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo dessa rabada ensinada pelo canal Cebola e Salsa que é irresistível!
Como fazer rabada tradicional
Preparar a rabada tradicional é simples. O modo de preparo da rabada tradicional é fácil, vamos retirar o excesso de gordura da rabada e colocá-la em uma bacia. Em seguida, iremos despejar por cima uma caneca grande de água fervente e deixar de molho por uns minutos. Na sequência, em uma panela de pressão, vamos colocar o azeite, colocar a cebola picada grosseiramente e misturar bem até dourar. E então, iremos adicionar o alho, a rabada escaldada, a pimenta do reino, o sal, o tomate pelado, a páprica doce e misturar muito bem a cada adição desses ingredientes. Em seguida, vamos acrescentar água, tampar, quando pegar pressão abaixar o fogo e deixar cozinhar por 50 minutos. E então, iremos nos deliciar com essa magnífica rabada tradicional que é uma loucura de tão boa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rabada tradicional
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2kgs de rabada bovina
- 1 lata de tomate pelado ou 2 tomates maduros
- Pimenta do reino e cheiro verde (a gosto)
- 250ml de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de páprica doce
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura da rabada e coloque-a em uma bacia.
- Despeje por cima uma caneca grande de água fervente e deixe de molho por uns minutos.
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite, coloque a cebola picada grosseiramente e misture bem até dourar.
- Adicione o alho amassado e deixe dourar.
- Acrescente a rabada escaldada e misture bastante.
- Junte a pimenta do reino e o sal e misture bem.
- Coloque o tomate pelado e misture mais.
- Agregue a páprica doce, misture bem, despeje a água, tampe e quando pegar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos.
- Desligue o fogo, depois que a pressão sair, abra a tampa, transfira para um recipiente bonito, decore com cheiro verde picadinho e pimentas biquinho.
- E então, chame todos para provarem essa gostosura de rabada tradicional que é de deixar qualquer um apaixonado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais