Rabada soltando do osso: receita tradicional e saborosa do jeito que todo mundo ama
Descubra com essa receita simples e prática, como preparar a mais perfeita rabada soltando do osso que você já comeu na sua vida. Sem dúvida a melhor!
rabada soltando do osso
Imagina saborear uma deliciosa rabada soltando do osso, derretendo na boca, e com um sabor inigualável? Com certeza é tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita que o canal culinária em casa nos apresenta e faça, o resultado é irresistível!
Como fazer rabada soltando do osso
Para fazer rabada soltando do osso vamos precisar de rabada bovina, manjericão seco, água, azeite, sal, chimichurri, páprica picante, mix de pimentas, cebola, tomate, alho, pimentão, extrato de tomate, cheiro verde e agrião. Primeiramente iremos colocar a rabada limpa e higienizada na panela de pressão, adicionar o manjericão seco, cobrir com água, levar em fogo médio, e assim que abrir pressão, deixar cozinhar por 20 minutos. Vamos retirar do fogo, deixar a pressão sair, transferir para uma tigela e gelar até o dia seguinte. Iremos retirar da geladeira e remover toda a manta de gordura que se formou na superfície. Em seguida iremos refogar na panela de pressão com os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo, cozinhar por 40 minutos, e finalizar com agrião. Depois disso é só saborear!
Ingredientes da receita de rabada soltando do osso
2 kg de rabada bovina
½ xícara(chá) de manjericão seco
Água o quanto baste
1 colher(sopa) de azeite
1 colher(sopa) de sal
1 colher(sopa) de chimichurri
1 colher(sobremesa) de páprica picante
1 colher(café) de mix de pimentas (branca, preta e rosa)
1 cebola picada
1 tomate picado
6 dentes de alho picados
½ xícara(chá) de pimentão
100 ml de extrato de tomate
1 xícara(chá) de cheiro verde picado
1 maço de agrião
Modo de preparo
Na panela de pressão coloque a rabada limpa e higienizada, o manjericão, cubra com água, tampe a panela, leve em fogo médio e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire do fogo, despeje numa tigela e leve para gelar de um dia para o outro. No dia seguinte, retire a tigela da geladeira e remova toda a manta de gordura que se formou na superfície.
Coloque na panela de pressão em fogo médio, o azeite, a cebola e o alho picados, e deixe dourar.
Adicione os pedaços de carne, sem o caldo (reserve), o sal, e refogue um pouco. Acrescente o pimentão e a tomate picados, o chimichurri, o mix de pimentas, a páprica e deixe refogar.
Coloque o extrato de tomate, o cheiro verde, misture bem, caldo reservado, cubra com água, tampe panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 40 minutos.
Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, ajuste o sal, e coloque as folhas de agrião, misturando bem para agregar.
Sirva em seguida essa suculenta rabada soltando do osso!
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