Rabada na panela de pressão suculenta que solta do osso quando sai da panela

Quer saber o segredo para deixar um clássico corte de carne bovina, super suculenta e com um molho irresistível? Faça essa rabada na panela de pressão, simples assim!

rabada na panela de pressão
rabada na panela de pressão

A rabada na panela de pressão, é um clássico da culinária, apreciado por muita gente, nunca sai de moda, e sempre está presente no cardápio de vários restaurantes. Fica com um molho divino de dar água na boca. Faça essa versão do canal cebola e salsa, é perfeita!

Como fazer rabada na panela de pressão

Para fazer rabada na panela de pressão vamos precisar de cebola, alho, rabada bovina, azeite, sal, salsinha, cebolinha, pimenta do reino, vinagre e água fervente. Primeiramente iremos remover o excesso de gordura da rabada, colocar numa vasilha, regar com vinagre e cobrir com água fervente para escaldar. Vamos passar os cortes de carne na água fria, colocar na panela de pressão, já com a cebola e o alho dourados no azeite. Em seguida iremos deixar selar a carne de ambos os lados, adicionar os demais ingredientes, cobrir com água, e deixar cozinhar por aproximadamente 35-40 minutos após levantar pressão. Vamos retirar do fogo, deixar a pressão sair, levar em fogo médio para ferver por alguns minutos para encorpar, dispor numa travessa e decorar com cebolinha e pimenta biquinho. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de rabada na panela de pressão

  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 kg de rabada bovina
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 1 colher(chá) de sal
  • Salsinha e cebolinha
  • Pimenta do reino a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Água fervente a gosto
  • Pimenta biquinho para decorar

Modo de preparo

  1. Remova o excesso de gordura dos cortes da rabada, coloque numa vasilha, regue com vinagre e cubra com água fervente para escaldar. Escorra essa água e passe em água fria.
  2. Numa panela de pressão coloque o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio, e deixe dourar.
  3. Acrescente a rabada escaldada, deixe selar de ambos os lados, coloque o sal, a pimenta do reino, e deixe refogar um pouco.
  4. Adicione a salsinha e cebolinha, misture bem, cubra com água, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 35-40 minutos depois que levantar pressão.
  5. Retire do fogo, deixe a pressão sair, leve em fogo médio, e deixe ferver mais um pouco para encorpar um pouco molho.
  6. Transfira para uma travessa, decore com cebolinha verde e pimenta biquinho a gosto.
  7. Sirva em seguida essa suculenta rabada na panela de pressão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.