A rabada na panela de pressão, é um clássico da culinária, apreciado por muita gente, nunca sai de moda, e sempre está presente no cardápio de vários restaurantes. Fica com um molho divino de dar água na boca. Faça essa versão do canal cebola e salsa, é perfeita!
Como fazer rabada na panela de pressão
Para fazer rabada na panela de pressão vamos precisar de cebola, alho, rabada bovina, azeite, sal, salsinha, cebolinha, pimenta do reino, vinagre e água fervente. Primeiramente iremos remover o excesso de gordura da rabada, colocar numa vasilha, regar com vinagre e cobrir com água fervente para escaldar. Vamos passar os cortes de carne na água fria, colocar na panela de pressão, já com a cebola e o alho dourados no azeite. Em seguida iremos deixar selar a carne de ambos os lados, adicionar os demais ingredientes, cobrir com água, e deixar cozinhar por aproximadamente 35-40 minutos após levantar pressão. Vamos retirar do fogo, deixar a pressão sair, levar em fogo médio para ferver por alguns minutos para encorpar, dispor numa travessa e decorar com cebolinha e pimenta biquinho. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rabada na panela de pressão
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 kg de rabada bovina
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 colher(chá) de sal
- Salsinha e cebolinha
- Pimenta do reino a gosto
- Vinagre a gosto
- Água fervente a gosto
- Pimenta biquinho para decorar
Modo de preparo
- Remova o excesso de gordura dos cortes da rabada, coloque numa vasilha, regue com vinagre e cubra com água fervente para escaldar. Escorra essa água e passe em água fria.
- Numa panela de pressão coloque o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio, e deixe dourar.
- Acrescente a rabada escaldada, deixe selar de ambos os lados, coloque o sal, a pimenta do reino, e deixe refogar um pouco.
- Adicione a salsinha e cebolinha, misture bem, cubra com água, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 35-40 minutos depois que levantar pressão.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, leve em fogo médio, e deixe ferver mais um pouco para encorpar um pouco molho.
- Transfira para uma travessa, decore com cebolinha verde e pimenta biquinho a gosto.
- Sirva em seguida essa suculenta rabada na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais