Rabada de forno com batata: o prato principal delicioso e completo para o almoço de família

Vamos te ensinar a preparar uma rabada de forno com batata saborosíssima, que desmancha na boca, é ótima para servir em qualquer ocasião e é fácil de fazer

rabada de forno com batata
rabada de forno com batata

Pensa em uma rabada de forno com batata irresistível, super suculenta e é feita com molho de tomate que dá um toque especial. Pensou? Então, não deixe de seguir o passo a passo dessa rabada ensinada pelo canal Delícias da Eleni que é imperdível e que irá arrancar suspiros e elogios!

Como fazer rabada de forno com batata

Preparar a rabada de forno com batata é simples. O modo de preparo da rabada de forno com batata é fácil, primeiro vamos empanar os pedaços de rabada na farinha de trigo e reservar. Em seguida, em uma frigideira, em fogo médio, iremos colocar o óleo e selar os pedaços de rabada empanados. Na sequência, vamos ajeitar esses pedaços de rabadas selados em uma forma, temperar e levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos com papel alumínio e depois mais 20 minutos com as batatas cozidas e o cheiro verde picado. E então, retire do forno e se delicie com essa rabada de forno com batata que é maravilhosa!

Ingredientes da receita de rabada de forno com batata

  • 7 pimentas ardidas
  • 1 e ½ kg de rabada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 50ml de molho de tomate
  • 1 maço de cheiro verde
  • 600g de batata
  • 400ml de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Empane os pedaços de rabada na farinha de trigo e reserve.
  2. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o óleo e os pedaços de rabada e deixe selar.
  3. Ajeite esses pedaços de rabada em uma assadeira, acrescente os dentes de alho inteiros, a pimenta do reino, as pimentas ardidas amassadas com a mão, o sal, espalhe bem o molho de tomate por cima e o caldo de carne já dissolvido na água e cubra com papel alumínio com o lado brilhado para dentro.
  4. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  5. Em uma panela, em fogo alto, coloque a água, o sal e as batatas descascadas e deixe cozinhar até ficar al dente.
  6. Retire a forma do forno, retire o papel alumínio, acrescente as batatas e leve ao forno por mais 20 minutos.
  7. Retire do forno, salpique o cheiro verde picadinho por cima e então se surpreenda com essa gostosura de rabada de forno com batata que é imperdível!

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