Pensa em uma rabada de forno com batata irresistível, super suculenta e é feita com molho de tomate que dá um toque especial. Pensou? Então, não deixe de seguir o passo a passo dessa rabada ensinada pelo canal Delícias da Eleni que é imperdível e que irá arrancar suspiros e elogios!
Como fazer rabada de forno com batata
Preparar a rabada de forno com batata é simples. O modo de preparo da rabada de forno com batata é fácil, primeiro vamos empanar os pedaços de rabada na farinha de trigo e reservar. Em seguida, em uma frigideira, em fogo médio, iremos colocar o óleo e selar os pedaços de rabada empanados. Na sequência, vamos ajeitar esses pedaços de rabadas selados em uma forma, temperar e levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos com papel alumínio e depois mais 20 minutos com as batatas cozidas e o cheiro verde picado. E então, retire do forno e se delicie com essa rabada de forno com batata que é maravilhosa!
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Ingredientes da receita de rabada de forno com batata
- 7 pimentas ardidas
- 1 e ½ kg de rabada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cabeça de alho
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 50ml de molho de tomate
- 1 maço de cheiro verde
- 600g de batata
- 400ml de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
- Empane os pedaços de rabada na farinha de trigo e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o óleo e os pedaços de rabada e deixe selar.
- Ajeite esses pedaços de rabada em uma assadeira, acrescente os dentes de alho inteiros, a pimenta do reino, as pimentas ardidas amassadas com a mão, o sal, espalhe bem o molho de tomate por cima e o caldo de carne já dissolvido na água e cubra com papel alumínio com o lado brilhado para dentro.
- Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a água, o sal e as batatas descascadas e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire a forma do forno, retire o papel alumínio, acrescente as batatas e leve ao forno por mais 20 minutos.
- Retire do forno, salpique o cheiro verde picadinho por cima e então se surpreenda com essa gostosura de rabada de forno com batata que é imperdível!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais