O Quindim Fácil – Não Vai ao Forno é a receita de quindim mais fácil que você já viu e o resultado é espetacular: um quindim muito saboroso, cremoso e que vai deixar todo mundo de queixo caído. Além disso, o quindim fácil é um doce que não gasta muito do seu tempo e também economiza o seu gás (o que é super válido hoje em dia).
Quindim é um doce tradicional que todo mundo ama e tem receio de fazer, não acertar e ainda perder todos os ingredientes, mas acredite se quiser: você pode fazer um quindim maravilhoso, que sempre fica perfeito e não vai te dar o menor trabalho. Vamos conferir?
Para fazer o quindim fácil, você vai precisar de açúcar, gemas peneiradas, leite de coco e gelatina incolor sem sabor. O modo de preparo desse doce é muito simples: você vai misturar o açúcar, as gemas e o leite de coco, até obter uma mistura homogênea. Depois disso, basta levar o seu quindim fácil ao fogo até ele engrossar. O próximo passo é esperar o doce amornar, misturar a gelatina incolor hidratada e, se quiser, essência de coco. Por último, é só dividir o quindim fácil em potinhos de plástico untados com margarina e polvilhados com açúcar de confeiteiro e levar à geladeira.
Se você for servir o quindim fácil dentro dos potinhos, bastam 2 horas de geladeira para que ele esteja geladinho e delicioso, pronto para o consumo. No entanto, se quiser desenformar o doce, deixe ele na geladeira por, no mínimo, 8 horas.
Quando desenformar o quindim fácil, decore-o com coco ralado e cerejas, para ele ficar bem charmoso. Se quiser, você pode fazer o doce em mini forminhas de pudim também. Fica demais!
Faça hoje mesmo o quindim fácil para a sobremesa da sua família ou até para fazer e vender. Com certeza, será um sucesso!
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INGREDIENTES
- 500g de açúcar
- 15 gemas peneiradas
- 250ml de leite de coco
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor (6g)
- 1 colher de sobremesa de essência de coco (opcional)
- margarina e açúcar de confeiteiro peneirado (para untar e polvilhar)
Modo de Preparo
- Hidrate a gelatina com 2 colheres de sopa de água e reserve.
- Em uma panela, misture as gemas peneiradas, o leite de coco e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até chegar no ponto em que a colher deixar marcas na massa do quindim (aproximadamente 2 minutos).
- Desligue o fogo, espere amornar um pouquinho e misture a gelatina incolor hidratada até se dissolver completamente.
- Se quiser, acrescente agora a essência de coco e misture bem.
- Divida o quindim em 6 potinhos de plástico de 125ml cada, untados com margarina e açúcar de confeiteiro peneirado.
- Alise a superfície do quindim com uma espátula, para ele ficar bem uniforme.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 8 horas antes de desenformar.
Para Desenformar
- Ferva água em uma forma ou frigideira.
- Molhe uma espátula na água quente e passe em toda a lateral do pote.
- Mergulhe o pote por alguns segundos dentro da água quente, cuidando para que o volume de água não seja suficiente para entrar dentro do potinho e molhar o doce.
- Vire o potinho em um prato e está pronto!
Dicas:
- Se for consumir o quindim dentro do potinho, basta ele gelar por cerca de 2 horas, em média!
- Se quiser, utilize mini forminhas de pudim para colocar o quindim. Vai ficar um charme!
Confira a receita passo-a-passo no vídeo abaixo do canal Caramelo Festas:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais