Quindim de Padaria é um doce irresistível que, quando vemos na vitrine, logo queremos provar.
A boa notícia é que você pode fazer quindim de padaria na sua casa, de forma fácil e com excelente resultado. Vamos conferir?
Embora o formato lembre um pudim, é um doce completamente diferente. Feito com gemas de ovos, como e açúcar, esse docinho é único.
Como fazer Quindim de Padaria
Para fazer o quindim de padaria, vamos precisar de gemas, coco ralado seco, leite e açúcar refinado.
A quantidade de leite e açúcar são ideais para hidratar e adoçar o coco ralado seco sem açúcar. Caso utilize o coco umedecido e adoçado, você deverá diminuir as quantidades de leite e açúcar da receita.
O modo de preparo do quindim de padaria é muito simples: basta peneirar as gemas, hidratar o coco no leite e depois mistura-lo ao açúcar.
O próximo passo é misturar as gemas ao coco hidratado e adoçado e colocar em forminhas untadas com margarina e polvilhadas com açúcar refinado.
O quindim de padaria deve ser assado em banho-maria, a 160ºC, até ele ficar marronzinho por cima.
Depois que retirar o seu quindim do forno, ele deve esfriar e em seguida ficar na geladeira por 3 horas antes de ser desenformado.
Com certeza, você vai contar os minutos para saborear essa delícia. Faça hoje mesmo e surpreenda-se!
Autor: André Holmo
Tipo: Doces
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 16 unidades
Calorias: 130 kcal
Ingredientes da Receita de Quindim de Padaria
- 12 gemas
- 50g de coco ralado seco
- 150ml de leite
- 240g de açúcar refinado
Modo de Preparo
- Coloque as gemas em uma peneira de modo que escorram naturalmente. Não force para que não passe nenhum pedacinho de película.
- Enquanto as gemas escorrem, hidrate o coco ralado no leite e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma tigela, misture o coco e o açúcar.
- Acrescente os ovos e misture muito bem até o açúcar derreter. A consistência será líquida com flocos de coco boiando.
- Unte as forminhas de quindim com margarina e açúcar refinado.
- Coloque o líquido do quindim até preencher quase toda a forminha. Não se preocupe, o quindim não cresce, portanto não irá derramar.
- Os quindins devem ser assados em banho maria. Coloque as forminhas dentro de uma assadeira maior e coloque água quente.
- Leve ao forno a 160ºC por 40 a 50 minutos. O ponto do quindim é quando ele ficar marronzinho.
- Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar.
Dica do Chef: Se quiser o quindim mais amarelinho, utilize 6 gemas de ovos de granja e 6 gemas de ovos caipira.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais