Se prepare para receber diversos elogios e pedidos da receita quando fizer essa receita de quindão de padaria super gostoso e é de dar água na boca só de olhar. Venha conferir o passo a passo desse quindão ensinado pelo canal Receitas do Will que é incrível e merece ser compartilhado!
Como fazer quindão de padaria
Preparar o quindão de padaria é simples. O modo de preparo do quindão de padaria é fácil, em uma panela, em fogo médio, vamos colocar o açúcar e a água, misturar bem e deixar engrossar mas não pode dourar. Em seguida, iremos acrescentar a manteiga e misturar até dissolver. Na sequência, vamos transferir para uma tigela e adicionar o coco ralado fresco, misturar mais um pouco e deixar descansar por 15 minutos. E então, iremos juntar o leite de coco e misturar mais uma vez. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para se deliciarem com essa gostosura de quindão de padaria que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quindão de padaria
- 15 gemas
- 125ml de leite de coco
- 250g de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- Suco de ½ limão
- 1 pitada de sal
- 100g de coco ralado fresco
- 1 copo de água
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e a água, misture bem e deixe engrossar mas não pode dourar.
- Acrescente a manteiga e misture até ela dissolver.
- Transfira para uma tigela e adicione o coco ralado fresco, misture mais um pouco e deixe descansar por 15 minutos.
- Junte o leite de coco e misture mais uma vez.
- Coloque as gemas peneiradas, o sal e o suco de limão e misture bastante.
- Despeje essa mistura em uma forma com furo no meio (20x10cms) untada com margarina e açúcar e leve para assar em banho maria com uma assadeira com água quente embaixo no forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
- E então, espere amornar, desenforme e saboreie esse quindão de padaria maravilhoso e fácil de fazer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais