A quiche de calabresa é uma ótima escolha para quem busca uma receita prática e deliciosa, seja como entrada em um jantar especial ou como prato principal em uma refeição leve. Com uma combinação irresistível de recheio cremoso e massa crocante, essa quiche vai fazer sucesso à mesa!
Como fazer quiche de calabresa
Para preparar a quiche de calabresa, você vai seguir etapas simples para preparar o recheio, a massa e o creme. Depois, é só montar as quiches nas forminhas, levar para assar e se deliciar com essa receita incrível. O passo a passo é fácil e o resultado fica perfeito.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quiche de calabresa
Para o recheio
- 3 unidades de palmito
- 3 gomos de linguiça calabresa ralada
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão verde picado
- 1/3 de talo de alho-poró fatiado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
Para o creme
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 3 ovos
Para a massa
- 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 270 g de margarina sem sal
- Ovos (apenas se necessário, para dar o ponto)
Para a montagem
- Forminhas para quiche (7 cm de diâmetro)
Modo de preparo
Do recheio
- Refogue a linguiça calabresa ralada em uma frigideira em fogo médio até dourar bem.
- Adicione a pimenta dedo-de-moça, a cebola, o alho-poró e o tomate. Misture e deixe refogar até reduzir o líquido do tomate.
- Acrescente o pimentão e o palmito picados. Misture e deixe refogar por mais alguns minutos. Finalize com pimenta-do-reino e deixe esfriar.
Da massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa.
- Acrescente o creme de leite e amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Se necessário, adicione 1 ou 2 ovos aos poucos até atingir o ponto correto.
Do creme
- Bata os ovos em uma tigela até ficarem homogêneos.
- Adicione o creme de leite e misture até incorporar bem. Reserve.
Da montagem
- Pegue porções da massa e forre o fundo e as laterais das forminhas, deixando uma camada uniforme.
- Fure a massa com um garfo e preencha cada forminha com o recheio já frio.
- Coloque as forminhas no freezer por 10 minutos. Retire e cubra o recheio com o creme.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, até dourar.
- Desenforme e sirva as quiches ainda quentes ou em temperatura ambiente.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais