Quiche de calabresa feito com massa e recheio que derretem na boca

Aprenda agora mesmo como fazer esse quiche de calabresa delicioso, perfeito para o lanche do dia a dia

Quiche De Calabresa
Quiche de calabresa – Créditos Canal Leodenice Camargo

A quiche de calabresa é uma deliciosa opção para servir em refeições rápidas e práticas, seja como entrada em um jantar especial ou como prato principal. Fica muito saborosa e com um sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa quiche de calabresa!

Como fazer quiche de calabresa

Para fazer quiche de calabresa iremos precisar para o recheio de palmito, linguiça calabresa, cebola, tomate, pimentão verde, alho poró, pimenta do reino e pimenta dedo de moça. Para o creme da quiche de calabresa vamos utilizar ovos e creme de leite. Para o preparo da massa iremos precisar de farinha de trigo, creme de leite, sal e margarina.  Para dar continuidade no preparo da quiche de calabresa teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do recheio, do creme, da massa, como também da modelagem e montagem nas forminhas. Depois disso, vamos levar a quiche de calabresa para assar por aproximadamente 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. E a mais gostosa quiche de calabresa do mundo ficou pronta!

Ingredientes da receita de quiche de calabresa 

Para o recheio

  • 3 unidades de palmito
  • 3 gomos de linguiça calabresa ralada
  • 1 cebola 
  • 1 tomate
  • 1 pimentão verde 
  • 1/3 do talo de alho poró
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 1 pimenta dedo de moça 

Para o creme

  • 1 ½ caixinha de creme de leite 
  • 3 ovos 

Para a massa 

  • 3 ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de creme de leite 
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 270 gramas de margarina sem sal 
  • Ovos o quanto baste para dar o ponto (se for necessário) 

Para a montagem 

  • Forminhas para quiche – 7 cm de diâmetro

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Numa frigideira coloque a calabresa ralada, leve ao fogo médio e deixe refogar bem. 
  2. Adicione a pimenta dedo de moça sem as sementes, a cebola, o alho poró, o tomate picado, misture bem e deixe refogar para reduzir um pouco o liquido da tomate.
  3. Acrescente o pimentão e o palmito picados, misture bem e deixe refogar um pouco mais. Finalize com pimenta do reino e retire do fogo. Deixe esfriar bem. 

Da massa 

  1. Na tigela coloque a farinha de trigo, o sal, e misture bem. Adicione a margarina e misture bem com as mãos para incorporar os ingredientes. 
  2. Acrescente o creme de leite e amasse um pouco mais na bancada até obter uma massa lisa, hidratada que não grude nas mãos. 
  3. Caso a massa não chegue nesse ponto apenas com o creme de leite, adicione 1 ou 2 ovos, um de cada vez, e amasse um pouco mais para atingir o ponto correto. 

Do creme 

  1. Numa vasilha coloque os ovos e bata bem. Adicione o creme deleite e misture um pouco mais parta homogeneizar. Reserve.

Montagem 

  1. Pegue uma porção de massa e forre o fundo e as laterais de uma forminha para quiche. Repita o processo com o restante da massa e fure a massa com um garfo de todas as forminhas.
  2.  Disponha o recheio em todas as forminhas e leve para o freezer por 10 minutos. Retire e coloque o creme por cima de todas as forminhas. 
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos. 
  4. Retire do forno, desenforme e se delicie com essa maravilha de quiche de calabresa!

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