Lanches

Quiche de calabresa fácil de fazer e super saboroso que desmancha na boca

Prepare essa delícia e veja uma simples quiche de calabresa virar a receita preferida da sua família. Temos certeza que você vai se apaixonar por essa casquinha crocante!

quiche de calabresa

Que tal preparar uma quiche de calabresa com uma massa que derrete na boca e um recheio super cremoso? Essa receita é um sucesso garantido! Vamos juntos, passo a passo, criar essa delícia do Canal Leodenice Camargo.

Como fazer quiche de calabresa

Para preparar esta incrível quiche de calabresa, comece refogando a calabresa ralada até dourar bem. Junte pimenta dedo-de-moça, cebola, alho-poró e tomate, cozinhando até os líquidos secarem. Finalize com pimentão, palmito, pimenta-do-reino e deixe esfriar completamente. Para a massa: misture a farinha de trigo com o sal e a margarina gelada até virar uma farofa úmida. Incorpore o creme de leite, se necessário, um ovo para dar o ponto, até a massa ficar macia. Na hora de montar: forre o fundo e as laterais das forminhas com a massa, adicione o recheio já frio e leve ao freezer por 10 minutos. Para finalizar, cubra tudo com um creme simples de ovos e creme de leite batidos e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, até a quiche ficar bem douradinha e irresistível.

Ingredientes da receita de quiche de calabresa

Para a massa

  • 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 270 g de margarina sem sal
  • Ovos (apenas se necessário, para dar o ponto)

Para o recheio

  • 3 unidades de palmito
  • 3 gomos de linguiça calabresa ralada
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/3 de talo de alho-poró fatiado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada

Para o creme

  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 3 ovos

Modo de preparo

Preparo do recheio

  1. Rale 3 gomos de calabresa, aproximadamente 500g. Se ela tiver pele, retire antes de ralar.
  2. Em uma frigideira grande e de fundo grosso, coloque a calabresa ralada com a panela ainda fria. Leve ao fogo médio e vá mexendo sempre. A ideia é que a gordura derreta aos poucos e a calabresa doure.
  3. Adicione a pimenta dedo-de-moça, a cebola, o alho-poró e o tomate. Misture e deixe refogar até reduzir o líquido do tomate. Acrescente o pimentão e o palmito picados. Misture e deixe refogar por mais alguns minutos. Finalize com pimenta-do-reino e deixe esfriar.

Preparo da massa

  1. Em uma tigela, junte a farinha de trigo e o sal. Adicione a margarina bem gelada e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa úmida, sem sovar a massa.
  2. Incorpore o creme de leite para começar a dar o ponto. Se a massa continuar seca ou esfarelando, adicione um ovo batido aos poucos, apenas o suficiente para que ela fique lisa, macia e hidratada.

Do creme

  1. Em uma tigela separada, bata ligeiramente os ovos, apenas para misturar a clara e a gema de forma homogênea.
  2. Junte o creme de leite e mexa delicadamente até ficar uniforme. Reserve este creme para a finalização.

Da montagem

  1. Com porções da massa, forre o fundo e as laterais de cada forminha, pressionando com os dedos para deixar uma camada fina e uniforme.
  2. Faça pequenos furos com um garfo por toda a base e lateral da massa. Isso é importante para que ela não estufe enquanto assa.
  3. Distribua o recheio de calabresa já frio dentro das forminhas.
  4. Leve as quiches ao freezer por 10 minutos.
  5. Ao retirar do freezer, cubra o recheio com o creme reservado, preenchendo cada quiche.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos. O ponto certo é quando o creme estiver firme e as bordinhas da massa bem douradas.
  7. Deixe as quiches amornarem um pouco antes de desenformar e servir. Elas ficam ainda mais gostosas e com a textura perfeita!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.