Que tal preparar uma quiche de calabresa com uma massa que derrete na boca e um recheio super cremoso? Essa receita é um sucesso garantido! Vamos juntos, passo a passo, criar essa delícia do Canal Leodenice Camargo.
Como fazer quiche de calabresa
Para preparar esta incrível quiche de calabresa, comece refogando a calabresa ralada até dourar bem. Junte pimenta dedo-de-moça, cebola, alho-poró e tomate, cozinhando até os líquidos secarem. Finalize com pimentão, palmito, pimenta-do-reino e deixe esfriar completamente. Para a massa: misture a farinha de trigo com o sal e a margarina gelada até virar uma farofa úmida. Incorpore o creme de leite, se necessário, um ovo para dar o ponto, até a massa ficar macia. Na hora de montar: forre o fundo e as laterais das forminhas com a massa, adicione o recheio já frio e leve ao freezer por 10 minutos. Para finalizar, cubra tudo com um creme simples de ovos e creme de leite batidos e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, até a quiche ficar bem douradinha e irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quiche de calabresa
Para a massa
- 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 270 g de margarina sem sal
- Ovos (apenas se necessário, para dar o ponto)
Para o recheio
- 3 unidades de palmito
- 3 gomos de linguiça calabresa ralada
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão verde picado
- 1/3 de talo de alho-poró fatiado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
Para o creme
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 3 ovos
Modo de preparo
Preparo do recheio
- Rale 3 gomos de calabresa, aproximadamente 500g. Se ela tiver pele, retire antes de ralar.
- Em uma frigideira grande e de fundo grosso, coloque a calabresa ralada com a panela ainda fria. Leve ao fogo médio e vá mexendo sempre. A ideia é que a gordura derreta aos poucos e a calabresa doure.
- Adicione a pimenta dedo-de-moça, a cebola, o alho-poró e o tomate. Misture e deixe refogar até reduzir o líquido do tomate. Acrescente o pimentão e o palmito picados. Misture e deixe refogar por mais alguns minutos. Finalize com pimenta-do-reino e deixe esfriar.
Preparo da massa
- Em uma tigela, junte a farinha de trigo e o sal. Adicione a margarina bem gelada e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa úmida, sem sovar a massa.
- Incorpore o creme de leite para começar a dar o ponto. Se a massa continuar seca ou esfarelando, adicione um ovo batido aos poucos, apenas o suficiente para que ela fique lisa, macia e hidratada.
Do creme
- Em uma tigela separada, bata ligeiramente os ovos, apenas para misturar a clara e a gema de forma homogênea.
- Junte o creme de leite e mexa delicadamente até ficar uniforme. Reserve este creme para a finalização.
Da montagem
- Com porções da massa, forre o fundo e as laterais de cada forminha, pressionando com os dedos para deixar uma camada fina e uniforme.
- Faça pequenos furos com um garfo por toda a base e lateral da massa. Isso é importante para que ela não estufe enquanto assa.
- Distribua o recheio de calabresa já frio dentro das forminhas.
- Leve as quiches ao freezer por 10 minutos.
- Ao retirar do freezer, cubra o recheio com o creme reservado, preenchendo cada quiche.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos. O ponto certo é quando o creme estiver firme e as bordinhas da massa bem douradas.
- Deixe as quiches amornarem um pouco antes de desenformar e servir. Elas ficam ainda mais gostosas e com a textura perfeita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais