Hoje trago uma receita incrível que se tornou uma das nossas favoritas aqui em casa: Quiche de Abobrinha com Tomate. Ela é vegana, sem glúten e muito saborosa. Com uma base crocante, recheio cremoso e super saboroso, essa quiche se tornou uma receita comum no nosso cardápio semanal.
Como fazer quiche de abobrinha com tomate
São três etapas para cozinhar essa maravilha: a base crocante, um recheio delicioso de abobrinha e tomate e um creme de castanha de caju que dá uma textura incrível no prato. Então não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse delicioso quiche de abobrinha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Quiche de Abobrinha com Tomate
Para a Base:
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de grão de bico
- 3/4 de xícara de farinha de arroz
- 1/2 colher de chá de sal
- 100 ml de água
- 60 ml de óleo
Para o Recheio:
- 250 gramas de abobrinha fatiada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 tomate picado
- 1/4 de colher de chá de sal
- Uma pitada de orégano
Para o Creme de Castanhas:
- 1 xícara de castanhas de caju (deixadas de molho em água quente por 15 minutos)
- 400 ml de água
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de sal
- Uma pitada de noz-moscada
Modo de Preparo
Da Base:
- Misturar os Ingredientes: Em uma tigela, misture 1 e 1/2 xícaras de farinha de grão de bico, 3/4 de xícara de farinha de arroz e 1/2 colher de chá de sal.
- Adicionar Líquidos: Adicione 100 ml de água e 60 ml de óleo, formando uma massa firme, porém macia e elástica.
- Pressionar na Assadeira: Pressione essa massa em uma assadeira untada, deixando-a pronta para receber o recheio.
Do Recheio:
- Refogar a Abobrinha: Em uma panela, refogue 250 gramas de abobrinha fatiada em 1 colher de sopa de azeite de oliva por aproximadamente 15 minutos.
- Adicionar Tomate e Temperos: Adicione 1 tomate picado, 1/4 de colher de chá de sal e uma pitada de orégano. Misture bem e reserve.
Do Creme de Castanhas:
- Preparar as Castanhas: Coloque as castanhas de caju, que foram previamente deixadas de molho em água quente por 15 minutos, no liquidificador.
- Bater com os Líquidos: Adicione 400 ml de água, 1 colher de chá de azeite de oliva, 1/2 colher de chá de sal e uma pitada de noz-moscada. Bata tudo por aproximadamente 2 minutos, até obter um creme suave e homogêneo.
Do Molho Branco:
- Engrossar o Creme: Adicione o creme de castanhas à panela e mexa até que ele engrosse levemente, criando um delicioso molho branco.
Montagem e Forno:
- Montar a Quiche: Com a base pronta, adicione o recheio de abobrinha e tomate, e cubra com o creme de castanhas.
- Assar: Pré-aqueça o forno a 200°C e asse a quiche por aproximadamente 35 minutos, até que a borda esteja dourada e o centro esteja firme.
Considerações Finais
Essa Quiche Cremosa de Abobrinha com Tomate é uma verdadeira delícia! A combinação da base crocante, do recheio cremoso e dos sabores da abobrinha e do tomate é simplesmente irresistível. Além disso, por ser vegana e sem glúten, essa quiche se torna uma opção saudável e acessível para todos. Experimente essa receita e prepare-se para se deliciar com cada mordida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais