Quibe recheado de forno: super fácil e que rende muito para o almoço

Se prepare para fazer muito sucesso com essa receita de quibe recheado de forno que é maravilhoso, saborosíssimo, leve, sequinho e é de dar água na boca só de olhar

quibe recheado de forno
quibe recheado de forno

Gente do céu, que receita é essa? Esse quibe recheado de forno é irresistível. Esse prato pode ser considerado único pois é bem completo e nutritivo. Venha agora mesmo conferir o passo a passo desse quibe ensinado pelo canal Bolo Doce Letícia sensacional, super apetitoso e fácil de fazer!

Como fazer quibe recheado de forno

Preparar o quibe recheado de forno é simples. O modo de preparo do quibe recheado de forno é fácil, primeiro deixaremos o trigo na água quente até hidratar. Em seguida, vamos caramelizar as cebolas cortadas em meias luas. Na sequência, iremos fazer o tempero batido. Por fim, vamos temperar a carne moída com esse tempero, adicionar o trigo hidratado, misturar tudo e montar em uma travessa fazendo camadas de massa de quibe, uma de requeijão cremoso, uma de queijo muçarela, uma de cebola caramelizada, cobrir com o restante da massa de quibe e regar com azeite. E então, levar ao forno, deixar assar por uns 25 minutos na temperatura de 180ºC e depois chamar todos para provarem essa gostosura de quibe recheado de forno que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de quibe recheado de forno

Para o quibe

  • 1 litro de água quente
  • 500g de trigo

Para o tempero batido

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • ½ colher (sopa) de pimenta síria
  • Hortelã, cheiro verde, páprica defumada (a gosto)
  • 1kg de carne moída
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ pimenta dedo de moça
  • Raspas de 1 limão siciliano

Para a cebola caramelizada

  • Azeite
  • 3 cebolas fatiadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Molho shoyu (a gosto)

Para o recheio

  • 1 bisnaga de requeijão cremoso
  • Queijo muçarela (a gosto)

Modo de preparo

Do quibe

  1. Em uma tigela, coloque o trigo lavado (para retirar o pó branco) e a água quente, misture um pouco e deixe repousar de 20 a 30 minutos.

Da cebola caramelizada

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque a manteiga para derreter.
  2. Adicione o azeite e as cebolas fatiadas em meias luas e misture bem para dourar.
  3. Acrescente o molho shoyu e misture um pouco mais.
  4. Se grudar no fundo da panela pingue um pouco de água e misture sem parar. Reserve.

Do tempero

  1. Em um liquidificador, bata a pimenta dedo de moça, os dentes de alho, a cebola picada, a pimenta síria, a hortelã, o cheiro verde, a páprica defumada, o sal, o azeite, as raspas de limão siciliano e o suco de limão siciliano e por 2 minutos.
  2. Na tigela com o trigo já hidratado, acrescente a carne moída e todo esse tempero batido e misture muito bem com as mãos até homogeneizar.
  3. Em uma travessa untada com azeite no fundo e nas laterais, coloque metade da massa do quibe forrando o fundo, faça uma camada de requeijão cremoso, faça uma camada de queijo muçarela ralado, faça uma camada de cebola caramelizada e cubra com o restante da massa do quibe fechando esse recheio todo.
  4. Faça marcações na massa de cima com uma espátula, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
  5. E então, retire do forno e sirva essa tentação de quibe recheado de forno que é um sonho de tão gostoso!

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