Quibe frito crocante e sequinho: veja o segredo e como fazer o tempero perfeito

Saiba como saborear um pedacinho da cozinha árabe, preparando essa receita deliciosa de quibe frito. O resultado é água surreal!

Quibe Frito
Quibe frito

O quibe frito é um clássico petisco da culinária árabe que conquistou o paladar brasileiro com seu sabor marcante e textura crocante de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita que o canal culinária em casa nos apresenta e faça, você vai adorar o resultado incrível!

Como fazer quibe frito 

Para fazer quibe frito iremos utilizar carne moída, água morna, trigo para quibe, hortelã, cebolinha verde, coentro, sal, pimenta síria, cominho, suco de 1 limão, alho, cebola e noz moscada. Vamos utilizar requeijão para rechear e óleo o quanto baste para fritar. Teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse lindo quibe frito!

Ingredientes da receita de quibe frito 

  • 1 kg de carne moída (patinho bovino) 
  • 750 ml de água morna 
  • 500 gramas de trigo para quibe 
  • 1 xícara(chá) de hortelã
  • 2 colheres(sopa) de cebolinha verde 
  • 2 colheres(sopa) de coentro 
  • 2 colheres(sobremesa) de sal 
  • 1 colher(chá) de pimenta síria 
  • 1 colher(chá) de cominho 
  • Suco de 1 limão 
  • 1 dente de alho 
  • 1 cebola média
  • Requeijão para rechear 
  • Noz moscada ralada a gosto 
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador a água morna, o alho, a cebola picada, as folhas de hortelã, e bata bem para homogeneizar. 
  2. Coloque o trigo para quibe numa tigela grande e despeje a mistura obtida no liquidificador. Misture bem e deixe hidratar por cerca de 1 hora. 
  3. Depois desse tempo coloque a carne moída, o coentro, a cebolinha verde, o cominho, a pimenta síria, a noz moscada ralada, o sal e o suco do limão.
  4. Misture tudo muito bem com as mãos para incorporar e envolver todos os temperos na carne e no trigo para quibe hidratado. 
  5. Pegue uma porção de massa, abra na palmada mão, coloque um pouco de requeijão, e feche bem modelando o quibe no formato tradicional. 
  6. Repita esse processo com o restante da massa, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  7. Retire do fogo e remova o excesso de óleo numa peneira ou em papel toalha. 
  8. Sirva em seguida esse maravilhoso quibe frito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.