Quibe de quinoa na airfryer ou forno para um lanche saudável e prático nestas festas

Venha conhecer uma receita de quibe de quinoa, prático de fazer e delicioso!

quibe de quinoa
quibe de quinoa

Não deixe de fazer para a família, este delicioso quibe de quinoa, do Canal Ana Zambrin, que você pode preparar na air fryer ou no forno e vai conquistar a todos! Leve, saboroso, nutritivo e com temperos na medida certa, ele é ideal para acompanhar suas refeições, servir no lanche, ou como aperitivo! Faça e arrase!

Como fazer quibe de quinoa

Para a receita de quibe de quinoa, coloque a carne moída numa vasilha e acrescente a quinoa já cozida na água e escorrida, usando para temperar: a cebola, a páprica defumada, o sal, o cheiro-verde e o azeite, mexendo manualmente. Retire uma porção da massa, ponha um palito de muçarela no meio e, para fechar, enrole no formato característico de quibe. Deixe numa forma e faça isso para modelar todos os salgados. Asse na air fryer ou no forno convencional seguindo as orientações, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de quibe de quinoa

  • 1 cebola grande ralada 
  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 1 colher (chá) de páprica defumada 
  • 250 g de quinoa já cozida na água (lave bem até a água ficar clara e depois deixe de molho da noite para o dia, então escorre essa água e cozinhe em água limpa até ficar macia)
  • 200 g de queijo muçarela em palitos para rechear
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • molho de alho (opcional)
  • 500 g de carne moída da sua preferência (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 500 g de carne moída da sua preferência e junte 250 g de quinoa já cozida na água e escorrida e tempere com 1 cebola grande ralada, 1 colher (chá) de páprica defumada, 1 colher (sopa) rasa de sal, cheiro-verde picado a gosto e 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, misturando bem com as mãos.
  2. Pegue uma porção da massinha, adicione um palito de muçarela no meio e enrole para fechar nas mãos, deixando no formato de quibe.
  3. Reserve numa forma e repita o processo para modelar todos os quibes.
  4. Você pode assar na air fryer a 205 °C, já pré-aquecida, por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual, ou no forno convencional, também pré-aquecido a  250 °C, por 25 a 30 minutos, também virando na metade do tempo. Se for fazer no forno, unte levemente a forma ou use papel-manteiga para forrar, evitando que grudem.
  5. Retire, sirva e saboreie seu espetacular quibe de quinoa!

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