Não deixe de fazer para a família, este delicioso quibe de quinoa, do Canal Ana Zambrin, que você pode preparar na air fryer ou no forno e vai conquistar a todos! Leve, saboroso, nutritivo e com temperos na medida certa, ele é ideal para acompanhar suas refeições, servir no lanche, ou como aperitivo! Faça e arrase!
Como fazer quibe de quinoa
Para a receita de quibe de quinoa, coloque a carne moída numa vasilha e acrescente a quinoa já cozida na água e escorrida, usando para temperar: a cebola, a páprica defumada, o sal, o cheiro-verde e o azeite, mexendo manualmente. Retire uma porção da massa, ponha um palito de muçarela no meio e, para fechar, enrole no formato característico de quibe. Deixe numa forma e faça isso para modelar todos os salgados. Asse na air fryer ou no forno convencional seguindo as orientações, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de quibe de quinoa
- 1 cebola grande ralada
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 250 g de quinoa já cozida na água (lave bem até a água ficar clara e depois deixe de molho da noite para o dia, então escorre essa água e cozinhe em água limpa até ficar macia)
- 200 g de queijo muçarela em palitos para rechear
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- molho de alho (opcional)
- 500 g de carne moída da sua preferência (pedir para moer 2 vezes)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 500 g de carne moída da sua preferência e junte 250 g de quinoa já cozida na água e escorrida e tempere com 1 cebola grande ralada, 1 colher (chá) de páprica defumada, 1 colher (sopa) rasa de sal, cheiro-verde picado a gosto e 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, misturando bem com as mãos.
- Pegue uma porção da massinha, adicione um palito de muçarela no meio e enrole para fechar nas mãos, deixando no formato de quibe.
- Reserve numa forma e repita o processo para modelar todos os quibes.
- Você pode assar na air fryer a 205 °C, já pré-aquecida, por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual, ou no forno convencional, também pré-aquecido a 250 °C, por 25 a 30 minutos, também virando na metade do tempo. Se for fazer no forno, unte levemente a forma ou use papel-manteiga para forrar, evitando que grudem.
- Retire, sirva e saboreie seu espetacular quibe de quinoa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais