Descubra como preparar um quibe de liquidificador de forma fácil, rápida e deliciosa. Essa receita fica pronta em poucos minutos, com ingredientes simples e acessíveis, você consegue fazer um quibe saboroso, perfeito para o dia a dia ou para aquele lanche especial. Essa dica incrível vem do canal Bateu, Tá Pronto, que ensina o passo a passo para você acertar em cheio na textura e no sabor desse quitute irresistível. Vale a pena conferir!
Como fazer quibe de liquidificador
Comece batendo metade da farinha de trigo no liquidificador por 5 minutos. Faça o mesmo com o restante e reserve. No liquidificador limpo, bata a cebola, cheiro-verde, hortelã, 2 copos de água (190 ml cada) e o caldo de carne até ficar bem homogêneo. Despeje essa mistura sobre o trigo reservado, mexa bem e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, misture a carne moída com a farinha de trigo, tempere com pimenta a gosto e incorpore ao trigo hidratado. Modele os quibes: pegue uma porção da massa, abra uma cavidade, recheie com carne moída refogada e muçarela ralada, depois feche bem. Frite em óleo quente até dourar, escorra no papel toalha e pronto! Quibes crocantes por fora e recheados por dentro, prontos para servir.
Ingredientes da receita quibe de liquidificador
- 500g de trigo para quibe.
- 500g de carne moída.
- 600ml de água (4 copos americano até a risca).
- Cheiro verde a gosto.
- 1 Cebola picada.
- Pimenta síria a gosto.
- 1 Tablete de caldo de carne.
- Sal a gosto.
- 2 Ramos de hortelã.
- 400g de carne moída refogada com temperos a gosto, bem sequinho.
- 200g de muçarela ralada.
Modo de preparo
- Para o recheio, faça a carne refogada e temperada a gosto.
- Em uma travessa colocamos a carne e muçarela ralada, misture e reserve.
- No liquidificador, batemos por 5 minutos metade do trigo para quibe, repetimos para o restante do trigo.
- No mesmo liquidificador porem vazio, colocamos a cebola, cheiro verde e 2 ramos de hortelã, 2 copos de água de 190ml e o caldo de carne em tablete. Bata tudo junto.
- Leve o líquido para o fogo e quando começar a ferver podemos já misturar com a farinha do quibe, misture bem até a massa absorver a água e deixe descansar por 15 minutos.
- Misture a carne moída com a farinha de quibe, adicione a pimenta a gosto e misture bem.
- Pegamos uma porção que preferir, amassamos fazendo uma cavidade no centro para rechear.
- Colocamos uma colher de sopa do recheio na massa do quibe, e feche.
- Levamos ao fogo para fritar em um óleo já quente. Até ficar bem dourado.
- Retire do fogo e deixe escorrer em uma travessa com papel toalha, e já estará pronto seu delicioso quibe.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais