Quibe de forno recheado: sua família vai te pedir para fazer toda semana

Venha conhecer uma receita sensacional de quibe de forno recheado, que fica simplesmente divino!

Quibe De Forno Recheado
Quibe de forno recheado – Canal Angela Drulla Receitas

Que tal preparar para o almoço ou jantar da família, um saborosíssimo quibe de forno recheado que vai perfumar a sua cozinha e deixar todo mundo com água na boca? Com uma massinha bem temperada e um farto recheio de muçarela e requeijão cremoso, ele fica molhadinho e suculento! Não espere mais, faça hoje mesmo, todos vão amar!

Como fazer quibe de forno recheado

Para a receita de quibe de forno recheado, comece colocando o trigo para quibe em uma tigela, acrescente a água quente e mexa, deixando reservado durante 1 hora para hidratar. Decorrido esse tempo, ponha num recipiente grande: a carne moída, o trigo para quibe hidratado, a salsinha, a cebolinha e a hortelã, todos picadinhos, a gosto. Tempere com: orégano, cominho, canela em pó, tempero baiano, pimenta-do-reino, suco de meio limão, cebola, alho, tomate, azeite de oliva ou óleo e sal. Mexa tudo super bem manualmente, experimente e corrija o sal, se for preciso. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de quibe de forno recheado

  • 600ml de água quente
  • suco de ½ limão
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo + o quanto baste
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 tomate maduro picado sem as sementes
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 250 g de trigo para quibe
  • salsinha, cebolinha e hortelã picadinhos, a gosto
  • orégano, cominho, uma pitadinha de canela em pó, tempero baiano e pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 300 g de muçarela fatiada
  • 500 g de carne moída (pedir para moer duas vezes)

Modo de preparo

  1. Adicione 250 g de trigo para quibe numa vasilha, junte 600ml de água quente e misture, reservando por 1 hora para hidratar.
  2. Após esse tempo, em uma tigela espaçosa adicione: 500 g de carne moída, o trigo para quibe hidratado, salsinha, cebolinha e hortelã picadinhos, a gosto.
  3. Para temperar, coloque: orégano, cominho, uma pitadinha de canela em pó, tempero baiano e pimenta-do-reino (a gosto), o suco de meio limão, 1 cebola média picadinha, 3 dentes de alho bem picadinhos, 1 tomate maduro picado sem as sementes, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo e sal a gosto.
  4. Misture tudo muito bem com as mãos, prove e acerte o sal, se necessário.
  5. Unte bem um refratário retangular (30 cm x 20 cm x 7 cm) com azeite ou óleo e passe a metade da mistura para ele, espalhando com as costas de uma colher.
  6. Para rechear, distribua a metade da muçarela fatiada por cima da massinha do quibe, cubra com 1 copo de requeijão cremoso e depois espalhe o restante da muçarela.
  7. Cubra com a outra metade da massa de quibe, esparramando bem com as costas da colher, riscando um quadriculado com uma faquinha por cima da massa.
  8. Regue com mais azeite ou óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos, ou até ficar dourado (não deixe passar muito tempo para não ficar ressecado).
  9. Retire, aguarde 5 minutos, sirva e desfrute do seu apetitoso quibe de forno recheado! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.