Quibe de arroz rápido e fácil com recheio cremoso feito com sobras da geladeira

Descubra como fazer esse apetitoso quibe de arroz, bem simples e delicioso!

quibe de arroz
quibe de arroz

Com esta receitinha simples e prática do Canal Culinária em Casa, você vai aprender a fazer um incrível quibe de arroz, perfeito para acompanhar qualquer uma das refeições da família! Ele chega a derreter na boca e você pode utilizar o recheio de sua preferência! Não perca tempo, após conferir tudo, faça, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer quibe de arroz

Para a receita de quibe de arroz, coloque no processador de alimentos ou no liquidificador, o arroz cozido, a páprica doce e o cheiro-verde, triturando ligeiramente para conservar o aspecto de arroz. Transfira para uma tigela, inclua o ovo somente se o seu arroz estiver seco e mexa super bem, formando agora uma massinha. Pegue uma porção desta massa com o auxílio de uma colher de sopa, ponha o recheio que preferir (sugestão: carne moída refogada + um pedacinho de muçarela), deixe no formato de quibe modelando nas mãos e feche bem. Faça isso para modelar todos os bolinhos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de quibe de arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1 ovo inteiro (opcional)
  • recheio de sua preferência (sugestão: carne moída refogada + um pedacinho de muçarela)
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Adicione no processador de alimentos ou no liquidificador, 2 xícaras (chá) de arroz cozido,1 colher (chá) de páprica doce e 2 colheres (sopa) de cheiro-verde, triturando rapidamente. Não triture demais para conservar ainda o aspecto de arroz e não de massa.
  2. Passe esse arroz triturado para uma vasilha, junte 1 ovo inteiro e misture muito bem, obtendo uma massinha. Uma dica é observar se o seu arroz estiver bem úmido, não adicione o ovo, somente se estiver seco.
  3. Retire uma porção desta massa com uma colher de sopa, adicione o recheio de sua preferência (sugestão: carne moída refogada + um pedacinho de muçarela), modele um bolinho nas mãos, dando o formato de um quibe e feche bem. Repita o processo para modelar todos os bolinhos.
  4. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, coloque alguns bolinhos e frite até ficarem douradinhos.
  5. Tire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Faça isso para fritar todos eles.
  6. Passe para uma travessa, sirva e saboreie seu gostoso quibe de arroz!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.