Ninguém vai resistir a esse quibe de arroz imperdível e irresistível. Essa receita é fácil, muito gostosa e bem diferente usando arroz. Então, não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo desse quibe ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é sucesso!
Como fazer quibe de arroz
Preparar o quibe de arroz é fácil. O modo de preparo do quibe de arroz é simples, primeiro vamos preparar o arroz. Em seguida, iremos preparar o recheio de carne moída. Na sequência, vamos montar os quibes, pegando uma porção de arroz bem empapado, abrindo com as mãos, recheando com carne moída, fechando e levando para fritar em óleo quente até dourar. E então, iremos chamar todos para provarem esse quibe de arroz que é super top e merece ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita quibe de arroz
Para o arroz
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
Para o recheio
- 300g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- ½ colher (chá) de sal
- 1 tomate sem pele picado
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de pimenta síria
- ½ xícara (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Óleo o suficiente para fritar
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e o alho amassado e deixe fritar.
- Adicione o colorau e misture bem.
- Acrescente a água e o sal e misture um pouco.
- Junte o arroz cru e misture mais.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o óleo, o alho e a cebola e deixe refogar bem.
- Adicione a carne moída e misture bem até ela ficar bem soltinha, acrescente o sal e a metade da pimenta síria e o tomate em pedaços e misture mais até a carne secar.
- Junte o hortelã picadinho e misture novamente.
- Desligue o fogo do arroz quando ele estiver bem empapado, acrescente o hortelã picadinho e a pimenta síria e com um amassador amasse bem esse arroz até formar uma massa de modelar.
- Pegue um punhado desse arroz, abra com as mãos, recheie com a carne moída e vá fechando e apertando até obter o formato de um quibe. Faça isso com todo o arroz e a carne.
- Coloque-os em uma forma e leve para fritar em uma panela com óleo quente até dourar.
- E então, chame todos para experimentarem essa tentação de quibe de arroz recheado com carne moída que é um espetáculo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais