
Com esta receita formidável do Canal Receitas Dona Dirce, você vai aprender a fazer um saboroso quibe de arroz, que todos vão amar! Recheado com carne moída, ele fica bem temperado, rende bem e é perfeito para acompanhar suas refeições ou servir como aperitivo! Confira tudo, faça e arrase!
Como fazer quibe de arroz
Para a receita de quibe de arroz, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para fazer o arroz, você vai precisar de: colorau, sal, arroz cru, água quente, óleo ou banha e alho. Para o recheio, você usará: óleo, pimenta síria, hortelã, óleo para fritar, alho, cebola, sal, carne moída, tomate e canela em pó. Com o arroz e o recheio de carne moída prontos, você vai fazer a montagem e fritar, seguindo as orientações. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de quibe de arroz
Para o arroz
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de óleo ou banha
- 2 dentes de alho amassados
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de pimenta síria
- ½ xícara (chá) de hortelã picada
- óleo suficiente para a fritura
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- ½ colher (chá) de sal
- 300 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 tomate sem pele picado
- ½ colher (café) de canela em pó (opcional)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Do arroz
- Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de óleo ou banha, junte 2 dentes de alho amassados, frite levemente e inclua 1 colher (sopa) de colorau, e em seguida, 5 xícaras (chá) de água quente.
- Acrescente 1 colher (chá) de sal e 2 xícaras (chá) de arroz cru, deixando cozinhar com a panela semi-tampada, até começar a secar a água.
- Quando isso acontecer, abaixe o fogo, tampe a panela e acabe de cozinhar, lembrando que o arroz para esta receita precisa ficar molinho e um pouco grudento.
- Desligue o fogo, prove e acerte o sal, se for preciso, se desejar inclua ½ colher (café) de canela em pó (opcional), misture e reserve para esfriar, enquanto prepara o recheio.
Do recheio
- Esquente uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, coloque 2 dentes de alho amassados e 1 cebola média picada, deixando fritar levemente, até a cebola murchar.
- Em seguida, entre com 300 g de carne moída, tempere com ½ colher (chá) de sal, a metade da quantidade de pimenta síria e 1 tomate sem pele picado.
- Misture tudo e deixe fritar para a carne ficar marronzinha e soltinha.
- Feito isso, junte a metade da hortelã picada, misture, prove e acerte o sal se necessário, desligue o fogo e reserve para amornar.
Da montagem
- Com o arroz morno, acrescente a outra metade da pimenta síria e o restante da hortelã picadinha, misturando tudo.
- O próximo passo é amassar o arroz na panela mesmo, usando um amassador de batatas ou um copo com a base retinha. Se preferir, passe pelo processador de alimentos.
- Umedeça suas mãos numa vasilha com água, pegue uma porção da “massinha” de arroz, modele uma bola, faça um furo e adicione o recheio de carne moída, fechando bem e modelando no formato de um quibe e tomando cuidado para não ficar com ar, dispondo numa forma.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, faça o teste, colocando um palito, se “fritar” já pode adicionar alguns quibes e fritar para dourar uniformemente.
- Retire, passe para uma vasilha forrada com papel-toalha e repita o processo para fritar todos os salgados.
- Transfira para uma travessa, sirva e aprecie seu sensacional quibe de arroz!
Rendimento: 15 unidades grandes.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais