Quibe cru de tomate: leve, refrescante e muito saboroso para o seu almoço

Que tal saborear uma refeição leve, refrescante, e com um sabor e textura inigualáveis? Faça essa versão de quibe cru de tomate, é irresistível!

quibe cru de tomate
quibe cru de tomate

O quibe cru de tomate é uma releitura leve e surpreendente de um clássico da culinária árabe, apreciada por muita gente. Ao substituir a carne por tomate, a receita ganha frescor, textura e um sabor incrível. Siga essa versão do canal cozinha da Wilza, faça, é irresistível!

Como fazer quibe cru de tomate

Para fazer quibe cru de tomate vamos precisar de trigo para quibe, azeite, hortelã, zaatar, pimenta síria, tomate, alho, cebola, cebola roxa, sal e suco de ½ limão. Primeiramente iremos bater no liquidificador o tomate, o alho e a cebola. Em seguida vamos colocar o trigo para quibe numa tigela, despejar a mistura obtida no liquidificador, mexer bem e deixar hidratar por 2 horas. Após esse tempo iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções, dispor numa travessa e finalizar com marcas feitas com as costas der uma faca conforme o passo a passo. Depois disso o que nos resta e saborear!

Ingredientes da receita de quibe cru de tomate

  • 1 xícara(chá) de trigo para quibe
  • 4 colheres(sopa) de azeite
  • 2 colheres(sopa) de hortelã
  • 1 colher(sopa) de zaatar (*)
  • 1 colher(sobremesa) de pimenta síria
  • 4 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • ½ cebola roxa
  • Sal a gosto
  • Suco de ½ limão

(*) O zaatar é uma especiaria de origem árabe feito com mix de temperos como tomilho, sumagre moído e semente de gergelim torrado. Possui um sabor levemente picante com aroma intenso.

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o tomate e a cebola picados, o alho, e bata bem para homogeneizar.
  2. Coloque o trigo para kibe numa tigela, e despeje a mistura obtida no liquidificador, mexa para agregar, cubra com plástico filme e deixe hidratar por 2 horas.
  3. Após esse tempo, coloque o zaatar, a pimenta síria, a hortelã picada, a cebola roxa picada, o azeite, o suco do limão, misture bem, coloque o sal e mexa para incorporar.
  4. Disponha essa mistura numa travessa, espalhe bem para ficar nivelado, e faça marcas com as costas de uma faça, formando um tabuleiro de losangos.
  5. Sirva em seguida esse espetacular quibe cru de tomate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.