O quibe cru de tomate é uma releitura leve e surpreendente de um clássico da culinária árabe, apreciada por muita gente. Ao substituir a carne por tomate, a receita ganha frescor, textura e um sabor incrível. Siga essa versão do canal cozinha da Wilza, faça, é irresistível!
Como fazer quibe cru de tomate
Para fazer quibe cru de tomate vamos precisar de trigo para quibe, azeite, hortelã, zaatar, pimenta síria, tomate, alho, cebola, cebola roxa, sal e suco de ½ limão. Primeiramente iremos bater no liquidificador o tomate, o alho e a cebola. Em seguida vamos colocar o trigo para quibe numa tigela, despejar a mistura obtida no liquidificador, mexer bem e deixar hidratar por 2 horas. Após esse tempo iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções, dispor numa travessa e finalizar com marcas feitas com as costas der uma faca conforme o passo a passo. Depois disso o que nos resta e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quibe cru de tomate
- 1 xícara(chá) de trigo para quibe
- 4 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(sopa) de hortelã
- 1 colher(sopa) de zaatar (*)
- 1 colher(sobremesa) de pimenta síria
- 4 tomates maduros
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ cebola roxa
- Sal a gosto
- Suco de ½ limão
(*) O zaatar é uma especiaria de origem árabe feito com mix de temperos como tomilho, sumagre moído e semente de gergelim torrado. Possui um sabor levemente picante com aroma intenso.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o tomate e a cebola picados, o alho, e bata bem para homogeneizar.
- Coloque o trigo para kibe numa tigela, e despeje a mistura obtida no liquidificador, mexa para agregar, cubra com plástico filme e deixe hidratar por 2 horas.
- Após esse tempo, coloque o zaatar, a pimenta síria, a hortelã picada, a cebola roxa picada, o azeite, o suco do limão, misture bem, coloque o sal e mexa para incorporar.
- Disponha essa mistura numa travessa, espalhe bem para ficar nivelado, e faça marcas com as costas de uma faça, formando um tabuleiro de losangos.
- Sirva em seguida esse espetacular quibe cru de tomate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais