Que tal preparar um quibe assado super diferente e delicioso? Essa receita acompanha cream cheese e geleia de pimenta que dão um toque especial. Então, não deixe de seguir o passo a passo desse quibe ensinado pelo canal Cebola e Salsa que é bem diferentão e vai deixar todos de boca aberta com tanta cremosidade!
Como fazer quibe assado
Preparar o quibe assado é fácil. O modo de preparo do quibe assado é simples, em uma tigela, vamos deixar o trigo hidratar por 30 minutos na água quente. Em seguida, iremos adicionar a carne moída, a cebola picada, a hortelã seca, a pimenta do reino e o sal e misturar bem até homogeneizar. Na sequência, em uma assadeira de fundo removível untada com óleo, vamos forrar o fundo e a lateral com esse quibe. E então, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Por último, vamos retirar do forno e rechear com o cream cheese, cobrir com a geleia de pimenta espalhando-a bem e polvilhar hortelã seca por cima. E então, vamos levar à geladeira por 40 minutos e servir essa gostosura de quibe assado para os familiares e amigos que, com certeza, irão adorar e pedir bis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quibe assado
- 1 colher (sopa) de hortelã seca ou ½ maço de hortelã fresca
- Geleia de pimenta (a gosto)
- 250g de trigo
- ½ cebola
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 300g de cream cheese
- 250g de carne moída
- 500ml de água quente
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o trigo e a água quente e deixe hidratar por 30 minutos.
- Adicione a carne moída, a cebola picada, a hortelã seca, a pimenta do reino e o sal e misture bem com as mãos até homogeneizar.
- Em uma assadeira de fundo removível untada com óleo, forre o fundo e a lateral com esse quibe.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e recheie com o cream cheese, cubra com a geleia de pimenta espalhando bem e polvilhe hortelã seco por cima.
- Leve esse quibe para gelar por uns 40 minutos e então prove essa maravilha de quibe assado que é muito simples e prático!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais