Quiabo com carne: receita com sabor caseiro simples e delicioso para o seu dia a dia

Venha conhecer uma receita incrível de quiabo com carne, prática e muito saborosa!

quiabo com carne
quiabo com carne

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando este maravilhoso quiabo com carne, do Canal Cozinha da Wilza, uma receita que une praticidade e sabor? O quiabo fica sem baba e a carne suculenta e bem temperada, um prato perfeito para servir no almoço ou jantar da família, acompanhando arroz branco! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer quiabo com carne

Para o quiabo com carne, esquente uma panela no fogo com o azeite, acrescente o tempero defumado e frite, juntando na sequência, a carne bovina macia picada em tiras e a pimenta-do-reino, fritando sem misturar. A carne estando frita e após secar a água, inclua o quiabo e a pimenta-dedo-de-moça, misturando e deixando fritar durante 5 minutos. Junte a páprica picante, a cebola e os tomates, fritando por 3 minutinhos. Inclua a água quente, mexa, experimente e agregue o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Apague o fogo, passe para uma travessa, finalize com cheiro-verde picado, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de quiabo com carne

  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha
  • 1 colher (sopa) de tempero defumado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 500 g de carne bovina macia de sua preferência cortada em tiras
  • ½  xícara (chá) de água quente
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 400 g de quiabo higienizado e picado em rodelinhas
  • 1 cebola picada

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte 1 colher (sopa) de tempero defumado e deixe fritar, acrescentando, em seguida, 500 g de carne bovina macia de sua preferência cortada em tiras e pimenta-do-reino a gosto, deixando fritar sem ficar mexendo para não juntar água.
  2. Quando a carne estiver fritinha e secar a água, entre com 400 g de quiabo higienizado e picado em rodelinhas e 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha, mexendo e fritando por 5 minutinhos.
  3. Feito isso, adicione 1 colher (sopa) de páprica picante, 1 cebola picada e 2 tomates maduros picados, fritando por uns 3 minutos.
  4. Acrescente ½  xícara (chá) de água quente, misture, prove e coloque o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, salpique com cheiro-verde picado a gosto, sirva e saboreie seu apetitoso quiabo com carne! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.