Se tem um vegetal que muita gente ama, mas muita odeia, é o quiabo. A baba característica é o motivo. Nessa receita de quiabo ao molho, você vai poder preparar essa delícia sem a famosa baba, com muito sabor e perfeito para qualquer hora. Faça, é divino!
Como fazer quiabo ao molho
Para fazer quiabo ao molho vamos precisar de água, quiabo, alho, cebola, tomate, linguiça calabresa, tempero baiano, colorau, pimenta de cheiro, sal e cheiro verde e óleo a gosto. Inicialmente iremos colocar o óleo numa panela, levar em fogo médio, deixar aquecer, dispor a linguiça calabresa cortada em cubinhos e deixar refogar. Na sequência vamos adicionar o quiabo higienizado e cortado em pedacinhos, mexer para agregar, e acrescentar os demais ingredientes conforme o passo a passo e deixar cozinhar por 5 minutos para encorpar. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de quiabo ao molho
- 450 ml de água
- 700 gramas de quiabo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 colher(café) de tempero baiano
- 1 colher(café) de colorau
- 1 pimenta de cheiro
- Sal e cheiro verde a gosto
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Lave e higienize os quiabos e corte em pedaços pequenos.
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a calabresa cortada em cubinhos e deixe dourar.
- Adicione o alho amassado com sal e a pimenta de cheiro e misture bem. Acrescente o quiabo cortadinho, o colorau, o tempero baiano, a água ( 150 ml) e deixe ferver até secar toda a água.
- Coloque a tomate picada, refogue um pouco, adicione o restante da água, ajuste o sal, coloque o cheiro verde e deixe cozinhar por 5 minutos para encorpar.
- Retire do fogo e sirva essa delícia de quiabo ao molho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais